Статья

Безопасность в командировке

Всё меняется, когда возникает необходимость использования персоналом вне офиса компании мобильных компьютеров. В этой ситуации стандартные меры защиты оказываются малоэффективными.…

Читать полностью

  • Главная
  • Редакционные материалы
  • Интеграция СКУД: спрос и перспективы

Интеграция СКУД: спрос и перспективы

  • 07.11.2019
  • 246

Компания a&s провела опрос предпочтений покупателей около 200 профессиональных системных интеграторов, дистрибьюторов / дилеров / импортеров, консультантов, а также установщиков по всему миру. 200 респондентов поделились ключевыми характеристиками продукта, которые востребованы на текущем рынке.

iStock-701055376.jpg


Интеграция как потребность

Чуть более 37% респондентов интересовались решениями контроля доступа, интегрированными с другими системами, такими как видеонаблюдение и домашняя автоматизация.

В течение многих лет контроль доступа был интегрирован со системами учета рабочего времени, наблюдением, автоматизацией зданий и другими соответствующими системами. Эти интеграции были обусловлены, прежде всего, потребностями руководителей предприятий в упрощенных интерфейсах без необходимости ввода в эксплуатацию нескольких разрозненных систем.

Сегодня системы контроля доступа также интегрируются с решениями аудио / интерком, распознаванием номерных знаков и биометрическими решениями, а также с системами автоматизации зданий.

«Особенно важно становится предусмотреть интеграцию в едином приложении для управления и мониторинга. Очень эффективно, когда оператор может выполнять все функции обеспечения безопасности на одном экране и не должен прыгать назад и вперед между системами для подтверждения сигналов тревоги и событий», - говорит Гаопин Сяо, директор по продажам APAC в AMAG Technology.

Что такое интеграция на рынке СКУД?

Под интеграцией в рамках систем контроля доступа рассматривается 2 основных направления: интеграция устройств и интеграция систем.

Интеграция устройств подразумевает собой возможность использования определенного оборудования во множестве функций и платформ, что дает специалистам по безопасности и намного больше возможностей по контролю и управлению на объекте.

Интеграция систем или программная интеграция позволяет получить единую комплексную систему больше функциональности. Программное обеспечение может выступать в качестве основного приложения или использоваться в качестве вторичной системы для дополнения существующих решений. Например, автоматическая интеграция с базой данных исключает ошибки ввода данных, которых можно избежать, поскольку вам не нужно вводить все дважды. Также сегодня одним из наиболее востребованных элементов является возможность использования функционала программного обеспечения в мобильных приложениях.

Перспективы интегрированных решений

Ожидается, что рынок контроля доступа будет расти с увеличением спроса на более совершенные и интегрированные решения.

«Остается значительный неудовлетворенный спрос на продукты и технологии, которые предлагают лучшую интеграцию и возможность подключения прямо в системной среде. Например, добавление блокировок с питанием от аккумулятора к существующей проводной установке мгновенно расширяет возможности управления доступом без добавления административных сложностей - при условии выбора правильных блокировок и их эффективной интеграции», - говорит Томас Шульц, директор по маркетингу и коммуникациям в области цифровых решений и решений для доступа в Assa Abbloy EMEA.

Еще одним фактором роста рынка является быстро растущий интерес к решениям доступа среди малого и среднего бизнеса. Этот сегмент, как и крупные компании, сталкивается с проблемами безопасности, и многие теперь видят четкий путь к обновлению старой механической блокировки до более удобного управления доступом с помощью беспроводных замков.

Также наблюдается рост беспроводных систем. В современных офисных зданиях оригинальный дизайн, возможность беспроводной связи и наличие мобильного доступа – являются достаточно востребованными.

Еще одним важным фактором, стимулирующим рост рынка управления доступом, является то, что многие системы, которые в настоящее время используются, приближаются к концу срока службы и нуждаются в обновлении.

«Мы видим, что корпоративные клиенты переходят на более безопасную технологию смарт-карт и уходят от бесконтактных карт. Другая растущая область, которую мы наблюдаем, заключается в том, что мобильные учетные данные стали более популярными, поскольку смартфоны широко используются во многих странах. Пользователям больше не нужно носить физические карты, и они могут использовать свои смартфоны для получения доступа», - говорит Гаопин Сяо, директор по продажам APAC в AMAG Technology.

Как закрепиться на рынке интегрированных решений?

В то время как потребительский спрос на интеграцию определенно увеличивается, конкурентным преимуществом становится идеальная конфигурация, которая позволяет двум устройствам работать совместно без каких-либо трудностей.

«Я верю, что ожидания клиентов будут продолжать развиваться и будут стимулировать потребность в более удобном доступе. Завтра победителями станут те компании, которые предлагают лучшие в своем классе системы вместе с хорошо разработанными пользовательскими интерфейсами. Нужно думать не только о технологиях, но и сосредоточиться на развитии глубокого понимания потребностей клиентов – это будет ключом к внедрению интегрированных решений, которые радуют конечных пользователей и стимулируют рост» - говорит Винс Венос, старший вице-президент и технический директор Allegion.

По материалам онлайн журнала ASMAG

Поделиться:

  • ТекстЕвгения Лабзина, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7279 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях