Новостипо теме
Интервью
Товары
Статья
Панорамные AI камеры для ритейла
Торговые предприятия ежедневно сталкиваются с разного рода событиями, и круглосуточной охраной не обойтись, когда стоят задачи реагировать…
По данным отчета аналитического агентства Memoori об индустрии физической безопасности за 2019 год выделены 5 наиболее важных факторов, которые помогают формировать будущее бизнеса.
Разрыв между ведущими игроками рынка видеонаблюдения и сотнями мелких поставщиков увеличивается с каждым годом. Во многом, условия диктует китайский рынок, доля которого составляет не менее 40% мировых поставок видеонаблюдения. При чем, подавляющее большинство приходится на две китайские компании: Hikvision & Dahua, что дает возможность оказывать значительное ценовое давление на рынок.
Однако некоторые ведущие западные и азиатские производители, не смотря на сокращение маржи, увеличили свою рыночную долю и улучшили свои финансовые показатели в 2019 году, продолжая вкладывать средства в создание более функциональных продуктов, снижая совокупную стоимость владения для покупателей и предоставляя решения более устойчивые к кибератакам.
Консолидация среди ведущих западных производителей также может стать решением, позволяя по крайней мере сохранить долю рынка, если не увеличить ее. Успешными оказались и сильные бренды с комплексными решениями, ориентированными на ряд вертикальных рынков. Наличие прочных альянсов с компаниями в других службах автоматизации зданий - это еще один вариант для производителей, предлагающий технологии «умного здания» и «умного города».
Ирония в том, что продукты физической защиты, обеспечивающие безопасность людей и имущества в зданиях и общественных местах, воспринимаются как особенно подверженные хакерским атакам.
Те поставщики, которые могут доказать высокий уровень кибербезопасности, сегодня отвечают самым важным критериям закупок в корпоративном бизнесе. Те, кто продает уязвимые продукты, в лучшем случае обнаружат, что их доля на рынке уменьшится и, вероятно, столкнется с серьезным финансовым ущербом, который может серьезно повлиять на их бизнес.
Производители физической безопасности должны принять все возможные меры для минимизации угроз кибератак. Чем больше отрасль интегрируется с другими системами в IP-сетях, тем важнее становятся процессы и процедуры киберзащиты.
Огромные суммы денег были вложены в новые венчурные компании по интеллектуальной видеоаналитике в Северной Америке и Китае. К 2024 году агентство Memoori, прогнозирует рост рынка до 3,5 млрд долларов. В целом на программное обеспечение будет приходиться не менее 15% бизнеса видеонаблюдения, что обеспечит рост продаж более чем в два раза за последние 5 лет.
Большая часть этого будет происходить от манипулирования огромным количеством информации, которая генерируется с видеокамер. Видеоаналитика на основе искусственного интеллекта меняет правила игры и оказывает большое влияние на бизнес видеонаблюдения. Многие предприятия рынка ТСБ в настоящее время рассматривают способы применения и включения аналитики в свои продукты.
Интеграция во все типы систем физической безопасности становится обычным делом для многих производителей и поставщиков решений. Если продукты рынка ТСБ будут эффективно интегрироваться с более широким Интернетом вещей, потребуется создание стратегических альянсов между компаниями по всей экосистеме интеллектуальных зданий. Это окажет серьезное влияние на маршруты выхода на рынок производителей продуктов физической безопасности.
Услуги VSaaS и ACaaS становятся все более популярными, но для их реализации потребовалось гораздо больше времени, чем прогнозировалось большинством. Впрочем, это совсем не удивительно: когда Axis Communications выпустила первую IP-видеокамеру в далеком 1996 году, традиционным производителям камер видеонаблюдения потребовалось почти 10 лет, чтобы признать, что IP-технология предлагает путь вперед.
Часть позитивной динамики к принятию облачных решений может быть приписана ИТ-компаниям, включая Amazon, Google и Microsoft, которые вложили миллиарды в облачные сервисы. Эти компании предоставляют клиентам не только хранение данных, но и вычислительную мощность на платной основе; в том числе программное обеспечение для анализа видео.
Малые и средние предприятия особенно расположены к облачным сервисам, поскольку сокращают некоторые расходы, связанные с хранением и обслуживанием серверов. Однако корпоративным клиентам потребуется больше времени, чтобы доверить третьим сторонам свои данные; в среднесрочной перспективе предпочтение будет отдаваться гибридным решениям или частному использованию облачных предложений.
По материалам аналитического агентства Memoori
Поделиться:
События
О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации