Статья

Как СКУД предупреждает ЧС и снижает риски

СКУД управляет точками доступа, поэтому резонно возникает вопрос: какие требования существуют к системе на случай пожара?

Читать полностью


СТРЕЛЕЦ в инфекционных больницах. Когда каждая минута дорога

  • 09.04.2020
  • 431

От коронавируса ежедневно в мире погибает несколько тысяч человек. Только мобилизация населения для противостояния инфекции поможет ее победить и минимизировать потери. Уже сейчас по всем фронтам идет борьба за спасение жизней. И речь не только о врачах в больницах. Речь также о тех, кто в тылу: о строителях, рабочих, инженерах, которые круглосуточно трудятся во имя строительства инфекционных больниц по всей стране. Специалисты технической поддержки компании «АРГУС-СПЕКТР» - в их числе, поскольку для обеспечения пожарной безопасности инфекционных центров была выбрана производимая заводом беспроводная система СТРЕЛЕЦ.

Строительство больниц по всей стране

В настоящий момент в Москве идет строительство инфекционного центра ТиНАО в Новой Москве, деревня Голохвастово и нового быстровозводимого здания инфекционной больницы на 500 пациентов в дополнение к больнице в Коммунарке. За пожарную безопасность этих медицинских учреждений будет отвечать беспроводная система СТРЕЛЕЦ.

5 марта 2020 года было принято решение о строительстве инфекционного центра в поселении Вороновское в районе деревни Голохвастово. 12 марта началась разработка стройплощадки, а 19-го уже приступили к работе над корпусами. На стройке круглосуточно трудится почти 11 тыс. человек и более 900 единиц техники. Общая площадь земельного участка составляет около 40 гектаров. Площадь зданий - 81,3 тыс. кв. метров. Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные.

На возведение больницы был отведен один месяц. Больницу строят в экстренном порядке: строительно-монтажные работы ведут параллельно с прокладкой коммуникаций и строительством дорог.

«Мы эту больницу в 10 раз быстрее строим, чем объект в стандартном режиме», — прокомментировал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

shkala.jpg

В новом инфекционном центре на 81,3 тыс. кв. метров за 10 дней было смонтировано более 5000 устройств беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ.

Отсутствие проводов и технология глобального роуминга делают данную радиосистему незаменимым решением при строительстве объектов в сжатые сроки. СТРЕЛЕЦ позволяет обеспечить комплексную пожарную безопасность объекта: сигнализацию, оповещение, управление эвакуацией, автоматический вызов пожарных и непрерывный технический контроль. Развертывание системы не требует проведения существенных монтажных и пусконаладочных работ, при этом общая стоимость проекта на 10% ниже в сравнении с проводными аналогами. Инфекционный центр в поселении Вороновское скоро примет первых пациентов.

В условиях, когда дорога каждая минута, именно беспроводные технологии приходят на помощь. Благодаря применению беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и оповещения СТРЕЛЕЦ скорость монтажа увеличивается в 5 раз! Радиосистема СТРЕЛЕЦ позволяет оснастить 1000 квадратных метров больницы за 1 день!

Дневной и ночной дозор

Работа технических специалистов компании «АРГУС-СПЕКТР» с началом пандемии стала гораздо ответственнее и напряженнее. Сотрудники были переведены на удаленный режим работы. С появлением таких срочных проектов, как инфекционные центры и госпитали, нагрузка на техподдержку в разы увеличилась. Специалисты компании днем и ночью помогают строителям больниц: оказывают круглосуточную консультационную помощь по телефону, проводят вебинары и регулярно выезжают на объекты, чтобы проверить качество связи, проектные решения и провести обучение. Это позволяет проектно-монтажным компаниям экономить время в процессе монтажа и пусконаладки, не допускать ошибок и не тратить драгоценные дни на их исправление.

«Несмотря на карантин, партнеры звонят и пишут. Благодарят, что мы онлайн всегда. Удивляются, как мы смогли перестроить работу так, что качество и скорость ответов технической поддержки не пострадали!» – делится отзывами о работе начальник отдела пожарного мониторинга Степан Павлов.

«Наши технические специалисты всегда на связи и готовы помочь, поддержка больниц – для нас сейчас задача номер один», – говорит начальник отдела технической поддержки Андрей Лебедев.

тп чб новости плак.jpg

Именно персонал медицинских учреждений сейчас держит оборону от наступающей эпидемии. Но за их спинами не покладая рук трудится вся Россия. Строители и работники промышленных предприятий днем и ночью возводят новые больницы. Каждый человек в компании «АРГУС-СПЕКТР» чувствует значимость своего труда! Быть причастным к этой борьбе, знать, что от твоей работы зависит жизнь других людей – особенно гордо!

 

Видеоматериалы: Специальный репортаж Дмитрия Щугорева

Фотографии: https://stroi.mos.ru

Музыка: Муся Тотибадзе "Баллада о детях Большой Медведицы" OST "Территория"

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7944 (+3) | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1061

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях