Статья

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина внедрил термографическую систему для контроля за эпидемиологической обстановкой на предприятии

На объектах рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина, одного из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, в рамках дополнительных мер…

Читать полностью


Снижение рисков распространения заболевания с помощью новых технологий Hikvision

  • 22.06.2020
  • 329

Использование традиционных систем контроля доступа и учета рабочего времени, в которых считывание происходит с помощью идентификационных карт, введения кода или сканирования отпечатков пальцев требуют, чтобы персонал касался общих поверхностей. Это значительно увеличивает риск распространения инфекции. С помощью бесконтактных терминалов контроля доступа организации – от предприятий малого и среднего бизнеса до крупных корпораций – могут не только устранить риск, но и значительно повысить свою ежедневную эффективность работы.

Роспотребнадзор рекомендует проводить ежедневные проверки температуры на входе в общественные места с помощью бесконтактных средств измерения. Этой же рекомендации придерживается большинство организаций здравоохранения по всему миру. Надежным решением задачи являются тепловизионные технологии, которые, в отличие от стандартных ИК-термометров (пирометров), могут измерять температуру не только бесконтактно, но и на безопасном расстоянии до нескольких метров, а также без привлечения дополнительного персонала.

На основе высокоточных тепловизоров для измерения температуры тела человека возможно построить различные варианты системы контроля доступа – портативные, временного размещения, стационарные, существуют также варианты на базе металлодетектора, которые сегодня используются не только на объектах транспортной инфраструктуры, но и во многих общественных зданиях (например, городских администрациях). Подобные решения востребованы для небольших офисов и крупных бизнес-центров, для промышленных предприятий, торговых центров, учебных заведений, больниц, отелей и т.д.

«Сейчас, чтобы безопасно возобновить работу бизнеса в посткарантинный период, необходимо выполнять все рекомендации врачей – это и дезинфекция помещений, обработка рук и поверхностей антисептическими средствами, проветривание. Но также следует контролировать и температуру человека, которая может являться симптомом инфекционного заболевания. Даже после окончания пандемии измерение температуры в автоматическом режиме с помощью тепловизоров или проверка защитных масок будет актуальным решением, так как в этом году мы все столкнулись с новым видом угрозы, поэтому в будущем это надо учитывать при внедрении систем безопасности.

Современные технологии уже позволяют осуществлять проверки без привлечения дополнительного персонала. Ручная проверка не только опасна для сотрудников службы безопасности, но занимает очень много времени. Как результат – скапливаются очереди, нарушается социальная дистанция между людьми, растет риск распространения инфекции. Поэтому наша компания разработала простые и эффективные решения для бесконтактного контроля температуры, проверки наличия СИЗ, подсчета количества людей в помещении, чтобы обеспечить безопасное расстояние между ними», – комментирует Евгений Ли, менеджер по продукту компании Hikvision.

Среди решений Hikvision для обеспечения безопасного возобновления бизнеса и возвращения на рабочие места – тепловизионные камеры и терминалы контроля доступа MinMoe, которые также могут проверять наличие маски и вести учет рабочего времени. Специализированное программное обеспечение HikCentral Pro позволяет создавать комплексную систему санитарной защиты на объекте и значительно упрощает работу службы безопасности.

Более подробную информацию о компании и ее продукции вы сможете найти на сайте www.hikvision.ru

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7806 (+1) | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1002

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях