Очередное обновление отраслевой суперкниги по видеонаблюдению

  • 09.09.2021
  • 232

«Библия видеонаблюдения — 3» по-прежнему остаётся одной из самых читаемых в мире книг по всему кругу специальностей, связанных с видеонаблюдением. Отраслевое издательство Security Focus подготовило пятое переиздание книги Владо Дамьяновски.

Основное отличие пятого переиздания книги «Библия видеонаблюдения — 3» от предыдущих — ещё более полный охват отраслевой тематики. Благодаря включённым в число приложений переводным материалам в книге появилось сразу четыре полезных раздела, адресованных специалистам индустрии безопасности.

В первом из вновь публикуемых приложений подробно описана процедура оценки показателей производительности систем видеонаблюдения при помощи имитационной цели Rotakin. Эта уникальная «мишень» была создана ещё в прошлом веке — британские специалисты разработали её для проверки функциональности и качества работы CCTV. На данный момент Rotakin является единственной стандартизованной целью в мировой индустрии безопасности.

Очередное обновление отраслевой суперкниги по видеонаблюдению

Второе приложение содержит практические рекомендации по обращению с видеоматериалами, предназначенными для представления в судебные инстанции. Как известно, такого рода видео не могут подвергаться каким-либо редактурам либо ретуши — в противном случае суд не примет запись в качестве доказательства. Публикуемые в этом разделе чёткие правила хранения, доступа и уничтожения изображений выработаны многолетней практикой британских правоохранителей, активно использующих средства видеонаблюдения в целях противодействия преступности и проявлениям антиобщественного поведения.

Описание структуры и особенностей процедуры работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения — системное видение рабочего процесса по опыту британских коллег. Это приложение может пригодиться и проектировщикам систем, и их заказчикам: ввод в эксплуатацию оборудования должен сопровождаться адекватными организационными мерами на конкретном объекте.

Библия видеонаблюдения — 3

Завершает пакет новых приложений свод руководящих указаний по обеспечению спортивных арен системами видеонаблюдения. Этот документ предназначен для заказчиков систем и значительно облегчает принятие решений при выборе поставщика, марок и технических параметров оборудования в зависимости от конкретных параметров целевой площадки.

Ценные дополнения, внесённые издателем в новую версию «Библии видеонаблюдения — 3», поддерживают статус книги как основного источника экспертных знаний для русскоязычной читательской аудитории. По мнению Анатолия Ермаченко, генерального директора отраслевого издательства Security Focus, периодические апдейты позволяют труду Владо Дамьяновски оставаться среди самых читаемых книг в российской индустрии безопасности, а свой образовательный потенциал и информативность книга сохранит ещё долгие годы.


Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+15) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях