Статья

Антропология безопасности. Безопасность: будущее, которое наступило вчера

Автор и ведущий рубрики «Антропология безопасности» бизнес-антрополог Герман Тепляков делится своим видением того, какие перемены ждут модели поведения человека, основанные на потребности в безопасности.…

Читать полностью


CAIPS 2007

  • 03.12.2007
  • 1530

С 19 по 21 сентября в Ташкенте прошла 2-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS 2007», организованная международной выставочной компанией ITE Uzbekistan и ее партнером - I.T.E. Exhibitions & Conferences Ltd. (Великобритания). Выставка прошла в новом павильоне национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр».

С 19 по 21 сентября в Ташкенте прошла 2-я Центрально-Азиатская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS 2007», организованная международной выставочной компанией ITE Uzbekistan и ее партнером - I.T.E. Exhibitions & Conferences Ltd. (Великобритания). Выставка прошла в новом павильоне национального выставочного комплекса «Узэкспоцентр».

На официальной церемонии открытия выставки присутствовали: господин З.Ташбаев – начальник управления МЧС РУз, господин С.Джураев – начальник пожарно-технической лаборатории главного управления пожарной безопасности МВД РУз, господин О.Махбубов – начальник управления Службы национальной безопасности РУз, господин А.Халмухамедов – генеральный директор государственного предприятия «Узмахсусимпэкс», господин И.Якубов – ведущий инженер-инспектор поисково-спасательного и противопожарного обеспечения полетов Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов, госпожа А.Подвязникова – эксперт Торгового Представительства Российской Федерации в Республике Узбекистан, господин И.Якубов – генеральный директор выставочной компании ITE Uzbekistan, госпожа И.Данилова – менеджер проекта CAIPS 2007.

CAIPS 2007 является ведущей специализированной международной выставкой в Центральной Азии, ориентированной на специалистов, занятых в области безопасности и противопожарной защиты. Этим объясняется внимание и поддержка государственных структур страны, которые регулируют вопросы обеспечения государственной и гражданской безопасности.

В частности, начальник управления МЧС РУз, обращаясь к участникам выставки, отметил: «Специалисты в области безопасности хорошо знают, насколько важны новые технологии, оборудование и экипировка для работы в сложных условиях чрезвычайных ситуаций и придают огромное значение этим вопросам, так как без современной и мощной научно-технической базы невозможно решить весь комплекс проблем, связанных с защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Уверен, что выставка CAIPS будет способствовать дальнейшему развитию и расширению международного сотрудничества в области обеспечения всех видов безопасности».

Актуальность проведения выставки по безопасности также подчеркнул в своей речи начальник пожарно-технической лаборатории главного управления пожарной безопасности МВД РУз господин С.Джураев: «Понятие «безопасность» охватывает все стороны повседневной жизни, все отрасли производства и бизнеса, с ним сталкиваются крупные корпорации и небольшие организации страны в целом и каждый отдельно взятый человек. Важность данной выставки не подлежит обсуждению. Уверены, что выставка CAIPS будет способствовать раскрытию потенциальных возможностей производителей продукции противопожарного и охранного назначения и безопасности, а встречи специалистов помогут обеспечить коллективный поиск оптимальных подходов к решению этих задач».

Среди госструктур, оказавших поддержку выставке, – Государственная инспекция Республики Узбекистан по надзору за безопасностью полетов. От имени Госавианадзора к участникам выставки обратился господин И.Якубов: «CAIPS 2007 является очередным крупнейшим событием в Центрально-Азиатском регионе, способствующим внедрению передовых мировых технологий по охране и безопасности, противопожарной защите объектов народного хозяйства, в том числе аэропортов и объектов гражданской авиации. Считаем, что организация таких выставок необходима, поскольку они служат делу расширения международного сотрудничества и знакомят с передовыми технологиями по безопасности объектов народного хозяйства Республики Узбекистан».

Генеральный директор Государственного предприятия «Узмахсусимпэкс» господин А.Халмухамедов пожелал всем участникам выставки успешной работы и выразил уверенность, что выставка - лучшая возможность для демонстрации последних новинок и достижений в области обеспечения безопасности населения и территорий, а также обмена практической информацией по их использованию. Господин А.Халмухамедов также отметил, «Центрально-Азиатская Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS 2007» будет способствовать дальнейшему развитию деловых связей и контактов узбекских и зарубежных предприятий».

От имени организаторов выставки к гостям и участникам со словами приветствия обратился Генеральный директор компании ITE Uzbekistan господин Искандер Якубов. В своей речи, господин Якубов выразил благодарность компаниям за их участие в работе выставки, а также поблагодарил государственные структуры за их внимание и поддержку, оказанную выставке CAIPS 2007 и в торжественной обстановке вручил сертификаты благодарности.

После открытия выставки официальные гости совершили VIP тур по выставке, познакомились с участниками и провели деловые переговоры. Официальная делегация ознакомились с последними тенденциями, инновациями и новостями индустрии безопасности, новейшими разработками и системами для различных целей: от домашних систем до правительственной охраны; от защиты торговых комплексов до безопасности стадионов; от пожарной безопасности до систем биометрии, которые представлены на стендах CAIPS 2007.

Выставка прошла при организационном содействии ОАО НВК «Узэкспоцентр» Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Официальная поддержка по безопасности оказана компанией Group 4 Securicor Uzbekistan.

Информационную поддержку выставке оказали ведущие отраслевые и общественно-политические средства информации стран ближнего и дальнего зарубежья: информационные порталы - Security.ru, Techportal, Ohranalist.ru, OXPAHA.ru, SECUR.RU, Best of Security, Spec.Server.Com, Safeprom.ru, Выставочный Мост, Expo.ua, Аитэра, Allexpo, BrigExpo, Central Asia Gate Way; журналы - Пожарная безопасность, Экономическое обозрение, Golden Pages, Yellow Pages, ИД «Мир экономики и Права», газета «Новости Узбекистана», радиостанция «Hamroh».

В 2007 году на стендах выставки CAIPS своё оборудование представили ведущие компании из Китая, России, Узбекистана, Японии: ООО «ASSORTY KOMPONENTS», DALIAN LIMAC INTERNATIONAL TRADE CO., LTD., LIMAC FIRE, СПП «VINLAD», ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «QURILISH TEXNOLOGIYALARI», ЗАО «ПОЛИКОНИУС-ЦЕНТР», ОАО «ПОЖТЕХНИКА» г. Торжок, PS LLC, ООО «SETKO», СИБИСИ, СП «SISTEMSERVIS», ЗАВОД ПРОТИВОПОЖАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ «СПЕЦАВТОТЕХНИКА», STT GROUP (ИКМЦ-1 ЮТТА), ЗАО «УРСУ.С», СП «UZROSS-TECHNO», УРАЛО-СИБИРСКАЯ ПОЖАРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, ЗАО «ФИРМА ЮМИРС», СП ООО «UMIRS ASIA».

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7370 | компании: 525 | бренды: 413 | статьи: 919

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях