Статья

Imou — новый бренд умного видеонаблюдения

Слоган нового бренда: «IMOU – живи с умом!», что отражается в концепции простой установки, а также наличия базовых функций видеоаналитики

Читать полностью


Конференция "Security-Invest 2007": итоги встречи на высшем уровне

  • 06.12.2007
  • 2043

4 декабря 2007 г. в Президент Отеле состоялся первый на рынке безопасности саммит руководителей отрасли и инвесторов – конференция "Security-Invest 2007".

4 декабря 2007 г. в Президент Отеле состоялся первый на рынке безопасности саммит руководителей отрасли и инвесторов – конференция "Security-Invest 2007".

Организатором Конференции выступил издательский дом "ГРОТЕК" при поддержке Российской Ассоциации Индустрии Безопасности (РАИБ).

Конференция "Security-Invest" стала первым российским форумом по инвестициям в секторе безопасности, вызвав доверие руководителей крупных компаний, компаний из разных городов России и интерес профессиональных финансовых, инвестиционных организаций. Впервые мероприятие на рынке безопасности было построено на основе диалога, включенности каждого делегата в работу конференции.

Каковы инструменты купли-продажи бизнеса? Каков инструментарий привлечения денег? Как оптимизировать сетевые и нишевые сегменты рынка? Как решать вопросы бухгалтерской легитимности? Как способствовать открытости рынка и его интеграции в мировой? – вопросы, ставшие главными темами острых дискуссий на конференции.

"В программе конференции были не только интересные выступления и дискуссии, но и полезное деловое общение," – отмечает генеральный директор компании "ГРОТЕК" Андрей Мирошкин. "Многие из присутствовавших не только интересуются темой инвестиций, но и являются практиками этого дела, приобретали либо продавали компании или планируют расширение своего бизнеса через слияния и поглощения".

Андрей Мирошкин впервые огласил цифры по рынку, которые компания "ГРОТЕК" получила по итогам своего крупнейшего исследования российского рынка безопасности, завершившегося в октябре этого года. В 2006 г. объем рынка безопасности составил около 8 млрд долларов (1,1% ВВП) в ценах для конечного потребителя и показал 20% рост. Потребители оборудования разделились на три группы: государственные и крупные корпоративные заказчики (80%), малый и средний бизнес (15%), домохозяйства (5%). В качестве главных точек роста рынка г-н Мирошкин отметил IP-технологии и активность ИТ-компаний на рынке безопасности, а также сегмент беспроводного доступа.

Алексей Петров, заместитель генерального директора компании "Мультирегион" – лидера кабельного телевидения, совершившего больше всех покупок на российском рынке за последние 2 года, поделился опытом своей компании и телекоммуникационного рынка на предмет слияний, и поглощений и консолидации.

"Если компания решила продаться или войти в крупный холдинг, – говорит Алексей Петров, – важно выбрать правильный для этого момент: не начать действовать раньше времени, чтобы, с одной стороны, не продаться дешевле, а с другой – не отстать от времени, когда консолидаторы завершат процесс объединения".

Управляющий партнер компании "Центр корпоративных решений" Елена Куликова представила взгляд консультанта на этапы процесса слияния и поглощения, обобщив опыт сделок в различных отраслях.

В рамках секции, посвященной личному опыту покупок и продаж бизнеса, прозвучал целый ряд дискуссионных выступлений.

Президент компании "УльтраСтар" Темур Аминджанов, в частности, рассказал о том, каким образом можно сочетать высокую рентабельность, высокую отдачу с инвестированных средств и низкие и средние риски путем диверсификации бизнеса.

"В своем бизнесе я ставлю себе задачу рентабельности не ниже 30% отдачи на инвестированные средства," – говорит Темур Аминджанов. "Покупка ли продажа, стоимость бизнеса при любой из этих сделок должна расти. Меня спрашивают, какова основная идея продажи компании, ответ прост: стоимость часа легко рассчитывается – я могу потратить в день 8 часов и заработать 10 тысяч, 100 тысяч, миллион или миллиард. Я рассматриваю несколько бизнесов и прикидываю, сколько стоит мой час в этом бизнесе. Если отдача с часа упала, значит, бизнес надо продавать."

Председатель Совета директоров ОАО "РЕАКС" Николай Краюшенко считает, что 2008 г. будет интересным на рынке охранных услуг с точки зрения поглощений и слияний. "Сегодня компании на рынке охранных услуг, возможно, еще не готовы активно покупать и продавать бизнес, – говорит Николай Краюшенко. – Однако хорошим сигналом является создание партнерских сетей в Челябинске, Казане, С.-Петербурге, Рязани и Москве, что для инвестиционных фондов может являться критерием ведения переговоров."

Партнер скандинавского инвестиционного фонда Mint Capital Глеб Давидюк рассказал о деятельности фондов прямых инвестиций и о том, как инвесторы помогают развивать отраслевые бизнесы. "Некомпетентные люди в первую очередь ассоциируют инвестора с рейдером. Инвестор зарабатывает за счет увеличения стоимости компаний, из этого следует главное – позиция инвестора, инвестирующего через фонды, является проактивной. Инвесторы становятся полноправными партнерами владельцев компаний и мотивируют их."

Заместитель директора Департамента альтернативных инвестиций ОАО "Альянс РОСНО Управление Активами" Илья Балашов рассказал, как работают закрытые паевые инвестиционные фонды особо рисковых (венчурных) инвестиций. "Венчурный капиталист дает возможность привлечь деньги в компанию, когда нет других источников," – говорит Илья Балашов. – "Если у вас есть команда, которая в состоянии выполнить проект, план выполнения этого проекта, конкурентное преимущество и в идеале хотя бы продажи прототипа – это хорошая тема для разговора." По словам Ильи Балашова, преимуществом венчурных фондов является их сфокусированность на условиях конкретных регионов страны.

Дмитрий Добровольский, партнер, директор практики "Стратегия/M&A" ЗАО "Дельта-Менеджмент" кратко подвел итог от имени независимых практиков о возможности получения инвестиций на разных этапах развития компании, условиях их получения, а также о том, что ждут от компаний потенциальные инвесторы.

Пол Тейли (Paul Tally), директор инвестиционного банка Macquarie Group, рассматривает индустрию безопасности в России как одну из областей возможного инвестирования, руководствуясь стратегией – находить сильные команды управленцев и создавать из них компании, которые могут стать № 1 или № 2 в данном сегменте.

Артем Юхин, вице-президент по управлению венчурными фондами группы компаний "Тройка Диалог", поделился с участниками конференции о том, как он и его товарищ, учась в аспирантуре МГТУ им. Баумана в 1998 г., создали компанию A4Vision для разработки систем, анализирующих трехмерные поверхности объектов, а также изобрели и запатентовали технологию трехмерного распознавания лица. "Успех A4Vision заключается не в том, сколько мы иностранных инвестиционных денег собрали, а в том, какую футуристическую идею нам удалось внедрить." Артем Юхин обратил особое внимание на то, каким образом этого удалось достичь: лоббирование своей технологии в организациях по стандартам. "Символично, что Тройка Диалог сама начиналась как стартап, – говорит Артем. – Наш рынок созрел для венчурных инвестиций. Сегодня важно доносить до предпринимателей, что продажа доли в бизнесе – это нормально. Финансовый инвестор заинтересован в поднятии стоимости акций, а не в том, чтобы забрать их как можно больше."

Рихо Луттер, вице-президент по развитию компании G4S Baltics, представил позицию стратегического инвестора на рынке охранных услуг, объявив о заинтересованности в сотрудничестве с российскими охранными компаниями, а в последствии в приобретениях бизнеса в России.

Павел Родюков, старший менеджер по инвестициям ЗПИФ Венчурных Инвестиций управляющей компании "НМ-Траст" группы компаний "НОМОС Банк", резюмировал выступления представителей инвестиционных фондов. "На рынке безопасности большой интерес представляет ИТ-безопасность, биометрика, а также "умная" инженерия, – комментирует Павел Родюков. – При инвестиции в молодые лошадки инвестор имеет полное моральное право возложить большие дисконты как адекватное отражение рисков, и такие дисконты являются ценностью в проекте для инвестора, а также олицетворяют желание больше заработать на вложении. Наши риски компенсируются рыночным потенциалом компаний за счет технологий, команд и их планов, которые они представляют."

"Вопросы, которые обсуждались на конференции, интересны не только участникам рынка, но государству как потребителю услуг," – говорит председатель комитета по безопасности Московской городской думы Инна Святенко. – Безопасность не бывает дешевой, и ее не бывает много. Государство заинтересовано в консолидации сил и средств для решения крупных проектов, таких как, безопасность высотного строительства, образовательных учреждений и других."

На конференции "Security-Invest 2007" владельцы компаний на рынке безопасности впервые открыто говорили о том, кто из них покупал или продавал бизнесы, кто хочет купить, и кто не исключает для себя возможность продажи части бизнеса или приглашение инвестиционных партнеров в бизнес.

Компания "ГРОТЕК" благодарит уважаемых спикеров, участников дискуссий, гостей и делегатов конференции "Security-Invest 2007" за интересную совместную работу.

Источник: www.secuteck.ru

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7370 | компании: 525 | бренды: 413 | статьи: 919

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях