Статья

Поддержка местной политики: компания Bosch установила конференц-систему на базе IP-архитектуры в муниципальном совете Бейзингстока

Бейзингсток-энд-Дин — это муниципальный район графства Гэмпшир, расположенного на юго-востоке Англии. Бейзингсток является крупнейшим городом муниципального района с населением 175000 человек, известного как идеальное место для проживания с семьей.…

Читать полностью


Интеграция новых мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, работающих с форматом сжатия H.264, с платформой ITRIUM

  • 24.10.2008
  • 3824

Программное обеспечение ITRIUM стало первым российским программным продуктом, поддерживающим новую линейку мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, использующих для сжатия видео формат H.264.

Программное обеспечение ITRIUM стало первым российским программным продуктом, поддерживающим новую линейку мегапиксельных IP-камер Arecont Vision, использующих для сжатия видео формат H.264.

ITRIUM представляет собой интеграционную программную платформу для объединения оборудования охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и автоматики здания различных производителей.

Ранее в ПО ITRIUM была реализована поддержка работы IP-камер моделей AV2000, AV2100, AV3100, AV3130 DayNight™, и AV5100, работающих с форматом сжатия MotionJPEG. В настоящее время помимо этих камер можно использовать также камеры AV1305, AV2105, AV3105 и AV5105, которые поддерживают два формата сжатия: MotionJPEG и H.264.

Использование кодека H.264 позволяет значительно снизить нагрузку на сети передачи данных и уменьшить объемы видеоархивов за счет большей эффективности сжатия.

ITRIUM позволяет построить систему видеонаблюдения и видеозаписи любого масштаба с использованием мегапиксельных камер Arecont Vision, и интегрировать видеоданные с охранной, пожарной сигнализацией, контролем доступа и автоматики здания.

Интеграция позволяет:

  • Автоматически включать живое видео с камеры, показывающей место возникновения тревоги или события от подсистем охранной и пожарной сигнализации и системы контроля доступа.
  • Автоматически показывать записанные видеофрагменты с места возникновения тревоги или события от подсистем охранной и пожарной сигнализации и системы контроля доступа.
  • Формировать тревожное сообщение при потере связи с камерой или видеорегистратором, к которому она была подключена, и настроить реакцию подсистем охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа на него.
  • Осуществлять автоматическое управление поворотными камерами по событиям и командам от камер Arecont Vision.
  • Разграничивать права пользователей на доступ к просмотру живого видео и видеоархивов с различных камер между операторами.
  • Формировать мультиэкраны с возможностью вывода на монитор изображения с 36 камер на одном рабочем месте.
  • Экспортировать видеофрагменты живого видео и видеоархивов в файлы AVI, а также отдельные кадры в файлы JPEG.
  • Кроме того, ITRIUM позволяет совместно с IP-камерами Arecont Vision использовать и другие системы видеонаблюдения.

В настоящий момент самая крупная система на базе камер Arecont Vision и платформы ITRIUM имеет в своем составе более 200 камер.

Поделиться:

  • ТекстИван Федоров, редакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях