Статья

Видеонаблюдение и защита данных в супермаркетах REWE

При планировании нового супермаркета одна из важнейших задач состояла в обеспечении видеонаблюдения, совместимого со средствами защиты данных. Требовалось установить оборудование в торговом зале супермаркета, на складах, в зонах доступа и парковочных площадках в соответствии с действующими спецификациями Group.…

Читать полностью


Первые серии IP-камер DiGiVi: CND и CND1

  • 05.12.2011
  • 2088

Дистрибьюторы DiGiVi обозначили новое направление для развития – IP-оборудование. Первыми новинками в этой области стали купольные камеры серий CND и CND1, подходящие для использования как внутри помещения, так и снаружи.

Дистрибьюторы DiGiVi обозначили новое направление для развития – IP-оборудование. Первыми новинками в этой области стали купольные камеры серий CND и CND1, подходящие для использования как внутри помещения, так и снаружи. Для удобства выбора устройств ассортимент чётко разделён на модели с расширенным функционалом и простые варианты, что отражено в маркировке камер. Таким образом, специалисты по монтажу могут подобрать оптимальный по критериям «цена-качество» вариант исполнения системы охранного IP-наблюдения, не переплачивая за наличие невостребованных функций.

cnd_3.jpg

Базовой моделью начального уровня с 1-мегапиксельной матрицей ¼” OmniVision Progressive Scan CMOS и вариофокальным объективом 2,8-10 мм с АРД является камера CND-M1-VFA10, формирующая изображение с максимальным разрешением 720p при освещенности 0,2 люкс в цвете и 0,03 в черно-белом режиме передачи данных. Скорость записи при максимальном разрешении составляет 25 к/с в режиме PAL и 30 к/с в режиме NTSC.

Вторая модель серии CND – CND-M2-VFA10 DNR – работает на основе 2,1-мегапиксельного сенсора 1/3” Progressive Scan CMOS и формирует изображение с максимальным разрешением 1080p при минимальной освещённости 0,5 люкс в цвете и 0,01 люкс в чёрно-белом режиме. Камера дополнена цифровыми функциями подавления шумов (DNR), стабилизацией изображения с настраиваемой интенсивностью, возможностью зеркалирования изображения и выбора зон маскирования. Используется объектив аналогичный установленному в CND-M1-VFA10.

Серия CND1 также включается в себя две модели камер, главным отличием которых стал вандалозащищённый алюминиевый корпус с классом защиты IP-66. В модели CND1-M2-VFA16 DNR установлен вариофокальный объектив с более широким диапазоном фокусных расстояний 3,6-16 мм, а CND1-M2-VFA10IR DNR оснащена ИК-подсветкой с дальностью действия 20 метров. В остальном элементная база камер CND1 соответствует модели CND-M2-VFA10 DNR.

В камерах установлен механический ИК-фильтр для смены режимов «день-ночь». Работают функции улучшения сигнала – баланс белого, регулировка усиления сигнала, компенсация встречных засветок – регулировки в которые вносятся с помощью специального программного обеспечения.

Для сжатия видеоданных используются алгоритмы H.264 или MPEG4, а также MJPEG для передачи видео на мобильные устройства в разрешении QCIF. Аудио сжимается по стандарту G.711. Камеры с маркировкой «M2» обладают цифровой технологией стабилизации изображения, которая способна убрать колебания изображения, что повлечёт за собой небольшое уменьшение разрешения картинки. Web-интерфейс оптимизирован для работы в операционной системе Windows, начиная с версии XP. На экране отображается картинка с камеры, а также текущее разрешение, в котором идёт запись, и иконки для входа в дополнительные меню настроек камеры и изображения.

Для крепления камер на потолке или стенах используются саморезы, входящие в комплект поставки. Также в комплекте идут коммутационный кабель, состоящий из кабелей питания, сетевого, аудио- и тревожного, CD-диск с программным обеспечением, руководство по эксплуатации на русском языке и тест-кабель для проверки видеосигнала мобильным тестером. Камеры поддерживают два варианта организации электропитания: от источника постоянного тока 12В или по Ethernet (IEEE 802.3 af/at), позволяя обеспечить резервное питание в случаях перебоя.

Поделиться:

  • ТекстФедяев Дмитрий
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях