Статья

Мобильная СКУД или мобильный контроль доступа?

Технология мобильного доступа и мобильная СКУД – это разные вещи. Мобильный доступ подразумевает идентификацию пользователя при помощи смартфона или другого переносного устройства. Но применение мобильного устройства не решает задачу оперативного создания пункта пропуска на открытом пространстве.…

Читать полностью


IP-камеры Samsung с разрешением 1,3 МП для наблюдения внутри помещения

  • 10.08.2012
  • 3763

Совсем недавно компания Samsung представила корпусную IP-камеру SNB-5001, но на этом, видимо, решила не останавливаться. Как сообщает компания Айпи Дилер, в скором времени в продаже появятся новые сетевые камеры купольного типа с разрешением 1,3 мегапикселя - SND-5011 и SND-5061.

Новинки предназначены для организации системы наблюдения внутри помещения. Видеокамеры отличает здравое соотношение «цена/качество» и поддержка записи в режиме реального времени в высоком разрешении. Функциональные возможности IP-камер полностью идентичны, разнятся они только в оптике – так у SND-5011 имеется фиксированный объектив 3 мм, а у SND-5061вариообъектив с АРД и диапазоном фокусных расстояний 3-8,5 мм.

SND-5011 SND-5061 SamsungИспользуемый 1/3” PS CMOS-сенсор обеспечивает изображение с разрешением 1280x1024 пикселя, для сжатия которого применяются алгоритмы H.264 и MJPEG. Фреймрейт составляет 30 кадров в секунду в любом разрешении. При этом степень сжатия данных и темп записи можно настроить на свое усмотрение.

Реализация различных функций коррекции сигнала позволяет применять камеры в самых различных условиях. К их числу смело можно отнести режим «День/Ночь», гарантирующий непрерывность наблюдения, цифровое шумоподавление DNR, значительно снижающее шумовые пиксели, повышая тем самым четкость картинки и снижая объем данных, и компенсацию засветки BLC, исключающую засвечивание одних зон и затемнение других при наличии источника яркого света.

Ввиду того, что подобные камеры чаще используют именно для охранного видеонаблюдения, в новинках имеется детектор движения и разъем для внешнего датчика. 4-х зонный детектор поддерживает функцию «приватных зон», число которых в кадре не должно превышать 12-ти.

Что касается настройки вышеописанных функций, то ее можно произвести через web-интерфейс. Камеры полностью соответствуют международной спецификации ONVIF. Допустимые условия эксплуатации от -10°С до +55°С. Двувариативное питание: 12 В постоянного тока или сеть Ethernet (PoE).

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6754 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации