Статья

Обеспечение эффективной противопожарной защиты на исторических объектах

Пожар и его последствия представляют серьезную угрозу для любого здания. Если же речь идет об объектах, имеющих историческую или культурную ценность, сложность предотвращения подобной угрозы возрастает многократно.…

Читать полностью


Высокоэффективные регистраторы Smartec Sigma с поддержкой 16 и 32 каналов в Full D1

  • 13.11.2012
  • 2229

Линейка видеорегистраторов Smartec Sigma по праву относится к премиум-классу – широкий функционал, гибкая система наращивания архива, поддержка Full D1 в режиме реального времени – это и многое другое доступно двум новинкам - STR-1696 и STR-3296. Оба регистратора отличаются высокой надежностью и эффективностью и отлично подходят для организации крупных распределенных систем видеонаблюдения.

Из маркировки устройств очевидно, что STR-1696 поддерживает до 16 BNC камер, а STR-3296 рассчитан на 32 аналоговые видеокамеры. Каждый из них поддерживает двунаправленную передачу звука и имеет 16 разъемов для подключения микрофонов. Формируемое видео сохраняется в формате H.264 в разрешениях до Full D1 (720x576 пикс.). Что касается частоты обновления кадров, то модель на 16 каналов поддерживает RealTime запись в любом разрешении, а вот 32-канальный регистратор в максимальном разрешении записывает со скоростью 12,5 кадров/сек, а уже с 720x288 пикс. ему доступна запись 25 кадров/сек.

STR-1696_3296.jpgДля отображения видеоинформации на внешних мониторах достаточно воспользоваться стандартными VGA и BNC разъемами или же DVI выходом (конвертер HDMI и VGA). Таким образом, выходная разрешающая способность регистраторов составляет 1920х1080 пикс. Мультиэкранный режим обеспечивает показ до 16 окон единовременно. 16-канальный STR-1696 имеет небольшое преимущество перед «старшей» версией, в частности он имеет два независимых видеовыхода главного монитора.

С целью повышения охранной эффективности устройств, их снабдили SPOT разъемами в количестве 4 штук. Данный интерфейс применяется для вывода изображения по тревоге, например при сработке охранных датчиков, для которых в DVR имеется 16 входов. Помимо этого на задней панели расположены 4 релейных выхода для применения в составе системы исполнительных устройств, например, электрозамков.

Внутри корпусов новых видеорегистраторов имеются слоты для установки 6 HDD SATA объемом по 2 Тб каждый, однако, 12 Тб – это далеко не предел. За счет eSATA порта к обоим регистраторам можно подключить внешний массив, что обеспечивает максимальную гибкость в вопросе наращивания архива. Для копирования необходимых данных на внешние накопители можно воспользоваться встроенным CD/DVD приводом или USB портами.

Среди прочего функционала отметим уникальную функцию Multi-Layer Streaming (режим передачи данных в три потока: оригинальный и два CIF потока; используется для трансляции видеоряда удаленным пользователям с ограниченной пропускной способностью), наличие портов телеметрии (PTZ-камеры, системная клавиатура, POS-терминал), а также различные режимы записи (постоянная, по расписанию, по событию, экстренная).

В комплект поставки STR-1696 и STR-3296 включено программное обеспечение VMS. Данная программа позволяет просматривать архивное и текущее видео, осуществлять поиск видеофрагментов, включая интеллектуальный поиск по движению в определенных зонах, выводить на монитор до 64 каналов в режиме «мультиэкран» и даже создавать интерактивную карту объекта. Удаленный мониторинг объекта возможен в том числе и с мобильных устройств.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7539 | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях