Статья

Применение российской криптографии и технологий М2М в СКУД, IoT для решения проблем безопасности на объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ)

Многоуровневая криптозащита на всех этапах передачи информации реализована в виде платформы защищенного доступа для СКУД, IoT, M2M.

Читать полностью


HDcctv дорого? Новая серия HD-SDI камер от Expert не дороже 10 тыс. рублей

  • 29.11.2012
  • 1939

HD-SDI решения от Expert стали еще привлекательней, благодаря началу поставок трех 2 Мп камер в ценовой категории 10 тыс. руб. Снижение стоимости изделия стало возможным за счет использования корпусов, уже представленных на рынке, и оснащения камер объективами с фиксированным фокусным расстоянием 3.6 мм.

Новые HD-SDI камеры производства Ю.Корея представлены в 2-х разных корпусах: EN2-71B3.6SI представляет собой камеру уличного исполнения с ИК-подсветкой; ED3-71B3.6SI и ED3-71B3.6S - камеры "полуcфера" (пластик) для использования внутри помещений. Первая из купольных моделей оснащена подсветкой дальностью 10 метров.

hd-sdi_fix.jpgHD-SDI пользуется особой популярностью среди специалистов сферы безопасности, ведь эта инновационная технология сумела объединить в себе высокое качество и информативность изображения (является преимуществом IP-систем) и простоту монтажа и настройки (присуще традиционным аналоговым системам). Главная особенность HD CCTV – это отсутствие какого-либо сжатия, что исключает возможность появления в изображении артефактов и позволяет сохранить высочайшее качество HD сигнала.

Новые видеокамеры Expert разработаны на 2-х мегапиксельной CMOS-матрице (1/2.7") обеспечивающей Full HD изображение в формате 16:9. Минимальная светочувствительность сенсора составляет 0,5 Люкс, однако моделям с ИК-подсветкой (EN2-71B3.6SI и ED3-71B3.6SI) не страшна и кромешная тьма (0 Люкс). К преимуществам сенсора также можно отнести реалистичную цветопередачу и прогрессивную развертку (исключает ситуации размытия движущихся объектов).

Глядя на функционал видеокамер Expert становится очевидно, что они готовы ко всему – здесь и режим «День/Ночь» для круглосуточной съемки, и функция понижения шумов DNR, позволяющая не только повысить четкость картинки, но и снизить ее объем, и функция расширенного динамического диапазона D-WDR, выравнивающая по цветности изображение при наличии в кадре одновременно излишне светлых и излишне темных участков.

Среди прочего в HD-SDI новинках имеется несколько режимов АРУ, компенсация фоновых засветок BLC, баланс белого и регулируемый электронный затвор. Дальность ИК-подсветки уличной модели составляет 20 метров, а вот купольная новинка способно видеть объекты на расстояниях 10-15 метров в зависимости от внешних условий. Комплектуются все три новинки фиксированным мегапиксельным объективом 3,6 мм. Вывод изображения на внешний экран или записывающее устройство возможен через HD-SDI интерфейс.

Напоследок отметим отличия представленных моделей – они кроются в температурном диапазоне видеокамер (цилиндрическая выдерживает до -35°C, в то время как купольные рассчитаны максимум на -10°C) и в наличии/ отсутствии ИК-подсветки и вытекающих из этого режимов ИК-коррекции.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+4) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях