Статья

Спасти системного интегратора?

На вопросы журнала ТЗ отвечает Карло КЕЙЕР (Carlo KUIJER), руководитель офиса компании IDIS в странах БЕНИЛЮКС

Читать полностью


Расширение ассортимента DiGiVi новыми вариациями популярных уличных видеокамер

  • 05.02.2013
  • 1694

Технология 960H активно входит в сегмент аналогового видеонаблюдения, предоставляя пользователям все более технологичные решения. Ярким примером тому стало обновление популярных моделей аналоговых камер DiGiVi, путем внедрения в них матриц Exview HAD CCD II и DSP-процессоров Sony Effio-E. Первыми в их числе стали уличные камеры CN2-CH2-VFA12IR DNR и CN4-CH2-VFA12IR DNR - теперь они имеют более технологичные вариации CN2-SE-VFA12IR и CN4-SE-VFA12IR. Помимо передовой элементной базы новинки получили новые корпуса с возможностью внешней регулировки объектива под шлиц и удобными кронштейнами.

Всепогодные видеокамеры получили новую элементную базу - 1/3” ПЗС-матрицу Sony Exview HAD CCD II -, обеспечивающую значительно большее число эффективных пикселей (976x582) нежели традиционные матрицы формата 510H и 760H. А дополнение сенсора высокопроизводительным DSP-процессором Effio-E позволило реализовать в устройствах передовые технологии обработки видеосигнала, повышающие его информативность даже в самых сложных условиях наблюдения, например цифровое шумоподавление 2DNR, АРУ, компенсация засветки BLC и HLC, увеличенный диапазон ATR и другие.

cn2_cn4_new.jpgВстроенная ИК-подсветка и морозоустойчивое исполнение являются залогом стабильного и непрерывного наблюдения за ситуацией на объекте. Дальность освещения у моделей разная, так представительница CN2 оснащена 42 диодами на 30-50 метров, а вот CN4 имеет всего лишь 14 диодов на 10-20 метров. Регулировка интенсивности свечения светодиодов регулируется функцией Smart-IR (интеллектуальная ИК-подсветка).

Раз уж мы заговорили об отличиях новинок между собой, то необходимо сразу отметить, что CN2-SE-VFA12IR облачена в корпус IP66 размером 100x125x230 мм, и по обоим этим показателям она уступает CN4-SE-VFA12IR - ее корпус отвечает требованиям IP67, да и габариты у нее несколько меньше – всего лишь 70x90x188 мм.

Как уже отмечалось, в процессе «апгрейда» была затронута система регулировки объектива (вариофокальный 2,8-12 мм с АРД). Теперь настройка оптической составляющей ведется при помощи шлицевой отвёртки, а не как ранее путем вращения «колец». Регулировочные винты расположены на нижней стороне корпуса. Для желающих получить иную оптику рекомендуем рассмотреть CN2-SE-VFA22IR с объективом 9-22 мм и периметральную CN2-SE-VFA50IR, функционал которых целиком и полностью повторяет CN2-SE-VFA12IR.

Имеется еще одно изменение у модели типа CN2 - настройка через OSD-меню теперь ведется с помощью джойстика, расположенного на самой камере под защитным колпачком (ранее использовался специальный выносной пульт). Среди прочих возможностей выделяются 4-зонный детектор движения и поддержка функции наложения приватных масок. Работают новые модели от источника постоянного тока 12 В.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7099 (+3) | компании: 519 | бренды: 408 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях