Статья

Обеспечение эффективной противопожарной защиты на исторических объектах

Пожар и его последствия представляют серьезную угрозу для любого здания. Если же речь идет об объектах, имеющих историческую или культурную ценность, сложность предотвращения подобной угрозы возрастает многократно.…

Читать полностью


Расширение ассортимента DiGiVi новыми вариациями популярных уличных видеокамер

  • 05.02.2013
  • 1870

Технология 960H активно входит в сегмент аналогового видеонаблюдения, предоставляя пользователям все более технологичные решения. Ярким примером тому стало обновление популярных моделей аналоговых камер DiGiVi, путем внедрения в них матриц Exview HAD CCD II и DSP-процессоров Sony Effio-E. Первыми в их числе стали уличные камеры CN2-CH2-VFA12IR DNR и CN4-CH2-VFA12IR DNR - теперь они имеют более технологичные вариации CN2-SE-VFA12IR и CN4-SE-VFA12IR. Помимо передовой элементной базы новинки получили новые корпуса с возможностью внешней регулировки объектива под шлиц и удобными кронштейнами.

Всепогодные видеокамеры получили новую элементную базу - 1/3” ПЗС-матрицу Sony Exview HAD CCD II -, обеспечивающую значительно большее число эффективных пикселей (976x582) нежели традиционные матрицы формата 510H и 760H. А дополнение сенсора высокопроизводительным DSP-процессором Effio-E позволило реализовать в устройствах передовые технологии обработки видеосигнала, повышающие его информативность даже в самых сложных условиях наблюдения, например цифровое шумоподавление 2DNR, АРУ, компенсация засветки BLC и HLC, увеличенный диапазон ATR и другие.

cn2_cn4_new.jpgВстроенная ИК-подсветка и морозоустойчивое исполнение являются залогом стабильного и непрерывного наблюдения за ситуацией на объекте. Дальность освещения у моделей разная, так представительница CN2 оснащена 42 диодами на 30-50 метров, а вот CN4 имеет всего лишь 14 диодов на 10-20 метров. Регулировка интенсивности свечения светодиодов регулируется функцией Smart-IR (интеллектуальная ИК-подсветка).

Раз уж мы заговорили об отличиях новинок между собой, то необходимо сразу отметить, что CN2-SE-VFA12IR облачена в корпус IP66 размером 100x125x230 мм, и по обоим этим показателям она уступает CN4-SE-VFA12IR - ее корпус отвечает требованиям IP67, да и габариты у нее несколько меньше – всего лишь 70x90x188 мм.

Как уже отмечалось, в процессе «апгрейда» была затронута система регулировки объектива (вариофокальный 2,8-12 мм с АРД). Теперь настройка оптической составляющей ведется при помощи шлицевой отвёртки, а не как ранее путем вращения «колец». Регулировочные винты расположены на нижней стороне корпуса. Для желающих получить иную оптику рекомендуем рассмотреть CN2-SE-VFA22IR с объективом 9-22 мм и периметральную CN2-SE-VFA50IR, функционал которых целиком и полностью повторяет CN2-SE-VFA12IR.

Имеется еще одно изменение у модели типа CN2 - настройка через OSD-меню теперь ведется с помощью джойстика, расположенного на самой камере под защитным колпачком (ранее использовался специальный выносной пульт). Среди прочих возможностей выделяются 4-зонный детектор движения и поддержка функции наложения приватных масок. Работают новые модели от источника постоянного тока 12 В.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7524 (+1) | компании: 526 | бренды: 414 | статьи: 948

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях