• 16/12

Статья

Нужна ли безопасность безопасности?

Разработчики интегрированных систем проповедуют использование открытых протоколов, а разработчики аппаратных средств предлагают защищать сами…

Читать полностью


Ударопрочные купольные IP-камеры EverFocus с поддержкой HD потоков RealTime и передовых технологий 3DNR и WDR

  • 13.02.2013
  • 1512

Компания «ТБ Проект» приступила к поставкам новых IP-камер марки EverFocus – моделей EHN3160, EHN3260 и EHN3340. Все они выполнены в купольных корпусах, оборудованы ИК-подсветкой и вариофокальной оптикой, а также поддерживают трансляцию HD потоков в режиме реального времени. Класс защиты всех трех моделей отвечает требованиям IP66, а диапазон температур колеблется от -40°C до +55°C.

IP-камеры EverFocus построены на 1/3-дюймовых матрицах с прогрессивной системой сканирования, что позволяет избежать искажений кадра при фиксации динамичных сцен. Вот только разрешающая способность у каждого из них своя: EHN3160 – 1,3 мегапикселя, EHN3260 – 2 Мп, а у EHN3340 целых 3 мегапикселя. Это означает, что они способны транслировать видеопоток с разрешением 1280х1024, 1944х1092 и 2096x1561 пикс., соответственно.

EHN3340.jpgВажно отметить, что RealTime (25 кадров/сек) запись доступна каждой из видеокамер, вот только если первые две модели поддерживают ее во всех разрешениях, то у 3-мегапиксельной модели максимум до Full HD. Фрреймрейт потока 2096x1561 пикс. ограничен 15 кадрами в секунду. Компрессия данных осуществляется по алгоритмам H.264/ M-JPEG в отношении видео и G.711 в отношении аудио. При необходимости можно активировать мультипотоковую передачу данных (не более 3-х).

Минимальная светочувствительность камер составляет 0,4 Люкс, однако за счет использования ИК-подсветки с дальностью свечения 30 метров, пользователи смогут увидеть интересующие их объекты даже в полной темноте (0 лк). Функция «День/Ночь» на базе механического ИК-фильтра отлично справляется с задачей автоматического переключения режимов по достижении пороговых показателей освещения.

С целью снижения числа шумов, неизбежно возникающих в условиях недостатка света, в купольных камерах реализовали цифровую фильтрацию шумов 3D DNR. Однако, недостаток освещения – далеко не единственная проблема, с которой может столкнуться оператор при наблюдении за объектом. Неравномерность освещения наносит ущерб информативности не меньше, чего его нехватка, именно поэтому в распоряжение пользователю дали режим WDR. Помимо этого, в числе функций можно найти цифровую стабилизацию, режим накопления кадров Sens Up, баланс белого цвета и компенсацию засветок BLC.

Комплектация антивандальных новинок EverFocus включает вариофокальную оптику с фокусным расстоянием 3-9 мм и дискретным управлением диафрагмой по технологии P-Iris. Для выполнения охранных функций предусмотрено наличие детектора движения и тревожных разъемов (вход/ выход) с возможностью настройки способов оповещения оператора об активации тревоги. Видеокамеры полностью ONVIF и PSIA совместимы, что позволяет их использовать вкупе с продукцией иных производителей. Питание можно организовать как от 12В источника, так и по технологии PoE.

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации