Статья

Видеодомофон для квартиры

При выборе видеодомофона для установки в квартире рекомендуется, чтобы он был совместим с подъездным домофоном, поддерживал дополнительную вызывную панель и видеокамеру с возможностью записи, а также имел питание от бытовой сети 220В.…

Читать полностью


Новые серии 2-мегапиксельных купольных IP-видеокамер Expert

  • 31.05.2013
  • 1435

Торговая марка Expert продолжает расширять ассортимент собственной продукции для видеонаблюдения и представляет сразу две серии купольных IP-камер: EN9 (ED9-77V16N и ED9-77V16NI) и EN10 (ED10-77V16N и ED10-77V16NI). Новинки, как сообщает официальный дистрибьютор, ТД Полисет, выполнены в прочных корпусах класса IP66, надежно защищающих видеомодули от воздействия влаги и пыли, даже при эксплуатации в неотапливаемых помещениях (-10°С). Камеры поддерживают работу с ПО Luxriot и AViaLLe.

В качестве основных компонентов новых IP-камер Expert выступают 2-мегапиксельные матрицы с высокой чувствительностью к свету (до 0,01 Люкс) и передовые процессоры обработки видеосигнала, ставшие залогом широких функциональных возможностей.

en9_en10_expert.pngЧто касается отличий представленных моделей, то их не так уж много:

  • Степень защиты и материал корпуса: серия видеокамер EN9, в отличие от EN10, использует не стандартный пластиковый корпус, а алюминиевый, обеспечивающий ей защиту от возможных механических повреждений (антивандальная защита)
  • Поддержка функций автоматической фокусировки и цифрового увеличения выбранной части изображения при наведении на него курсора компьютерной мыши – реализована только в моделях EN9.
  • Видеокамеры с маркировкой «I» (ED9-77V16NI и ED10-77V16NI) оснащены блоком ИК-подсветки для возможности наблюдения даже при отсутствии внешних источников света.

CMOS-сенсор с системой прогрессивного сканирования позволяет добиться ясной картинки даже при наличии в кадре подвижных объектов. Пользователю доступна трансляция Full HD потока со скоростью до 25 к/с. При необходимости можно активировать режим мультипотоковой передачи – до 3-х индивидуально настраиваемых потоков.

В качестве метода компрессии можно использовать форматы H.264, MPEG4 или MJPEG. Отдельного внимания заслуживает первый из них, поскольку именно он отличается высокой степенью сжатия без ущерба для самого изображения. Выбрав ту или иную степень сжатия и уровень качества можно существенно сэкономить место на дисковом пространстве или снизить нагрузку на канал.

Разработчики купольных видеокамер Expert позаботились о возможности использования своего оборудования в сложных и непостоянных условиях наблюдения. В частности, в арсенале видеокамер серий EN9 и EN10 можно найти такие режимы как «День/Ночь» (механический ИК-фильтр), WDR (цифровое увеличение динамического диапазона), BLC (компенсация фоновой засветки), DNR (система цифрового подавления шумов), AWB (автоматический баланс белого цвета), AGC (АРУ) и другие.

Видеокамеры могут быть легко совмещены с охранными устройствами. Доступно несколько алгоритмов реагирования на события: отправка уведомлений (e-mail, FTP), коммутация исполнительного устройства, пред- и посттревожная запись на карту памяти. К слову говоря, карта памяти также используется в случаях обрыва соединения как резервное хранилище – потеря видеоданных не грозит.

Помимо всего прочего все новинки поддерживают передачу звука в оба направления и наложение приватных масок на отдельные участки кадра. В качестве источника питания можно использовать как стандартную линию постоянного тока 12В, так и кабель Ethernet (PoE).

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 30/05/2019

    Parsecг. Москва

  • семинар 30/05/2019

    Stelberryг. Москва

  • выставка 28/05/2019

    Axisг. Москва

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7062 | компании: 517 | бренды: 407 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях