Статья

Видеонаблюдение на транспорте: автобус

Видеонаблюдение на транспорте – одна из интересных и сложных задач для проектирования и монтажа оборудования. Необходимо учесть жёсткие условия эксплуатации: вибрация, перепады температуры, большие пусковые токи, сложности с подключением оборудования к интернету.…

Читать полностью


Новости Expert: 750 ТВЛ в массы!

  • 19.08.2013
  • 1253

Компания Expert явно не согласна, что нынешний стандарт в 700 ТВ-линий – это предел для аналогового видеонаблюдения. Подтверждение тому целый ряд новинок с разрешающей способностью 750 ТВЛ – купольные видеокамеры серии ED3 (ED3-451B3.6i и ED3-451B3.6), классическая корпусная камера EX-451, а также обновленная вариация полусферической ИК-камеры с вариообъективом ED2-381V12I.

Получить столь выдающиеся параметры разработчики Expert смогли благодаря матрице Panasonic CCD Sensor Ex-View 1/3”, которую отличает не только сверхвысокое разрешение 750 ТВ-линий, но и улучшенная цветопередача и особенно высокая чувствительность к свету (до 0,06 лк в режиме «День» и 0,006 лк – «Ночь»).

polyset 750tvl ExpertКроме того, все четыре новинки поддерживают обширный перечень вспомогательных функций: WDR (расширенный динамический диапазон), 2D-DNR (фильтр шумовой составляющей), BLC (компенсация задней засветки), AGC (АРУ), ELC, DCP (коррекция пикселей) и др. Перечисленные технологии позволят аналоговым камерам подстроиться под любые внешние факторы, обеспечив передачу четкого, датализированного изображения.

Следует отметить, что в камерах EX-451 и ED2-381V12I ко всему вышеперечисленному добавили функции «Антимерцание» и Defog, известный как «Антитуман». Они обеспечат дополнительную обработку видеоизображения при съемке, например, зимой (коррекция мерцания снега), в туман или при сильном задымлении наблюдаемого участка.

Также новинки Expert оборудованы уже привычными для охранного видеонаблюдения встроенными датчиками движения (настраиваемый порог чувствительности, несколько зон детекции). Представлены в функционале и приватные маски. Настройка всех параметров осуществляется через экранное меню с поддержкой русского языка. Способ запитки у всех моделей идентичен – 12 В постоянного тока.

Серия купольных видеокамер ED3 выполнена в пластиковых корпусах с минимальной эксплуатационной температурой -10°C; их можно смело устанавливать даже в холодных помещениях, таких как склады, ангары, без опаски за работоспособность устройств. Оптика в представленной серии фиксированная 3,6 мм, потому наилучшим вариантом для аналоговых камер Expert будет помещение со стабильным освещением.

Различаются купольные камеры ED3-451B3.6i и ED3-451B3.6 исключительно ИК-подсветкой – она представлена только в первой модели. Мощности подсветки хватит для освещения наблюдаемой зоны в пределах 15 метров от места установки камеры. Вторая модель благодаря своей высокой чувствительности также эффективно справляется с наблюдением в темное время суток – функция «День/Ночь» самостоятельно определяет нынешний уровень освещения и устанавливает наиболее оптимальный для конкретных условий режим записи.

Новая корпусная видеокамера EX-451 имеет соответствующую резьбу для установки C/CS объективов, в том числе с автоматической диафрагмой. Также, в отличие от купольных моделей, в этой видеокамере имеется тревожный выход для подключения опциональных исполнительных устройств и разъем RS-485 для удаленного управления устройством.

Купольная видеокамера ED2-381V12I заслуживает отдельного внимания. Из-за популярности данной модели разработчики приняли решение сохранить прежнюю маркировку, несмотря на принципиальное обновление самого устройства. Из ключевых особенностей камеры следует отметить вариоофокальную оптику 2,8-12 мм. Корпус видеокамеры пластиковый, диапазон рабочих температур -10°C…+50°C.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+6) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842 (+1)

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях