Статья

Антропология безопасности. Оружие, которое всегда с собой

Речь пойдёт о секретах психолингвистики — особой области, где пересекаются науки о языке и психике. О том, как при помощи этих знаний усилить безопасность. …

Читать полностью


Новинки Panasonic: цилиндрические ИК-видеокамеры с системой адаптивного шумоподавления

  • 18.11.2013
  • 1758

«Компания ТБ Проект» представляет обзор недавно вышедших на российский рынок видеонаблюдения цилиндрические видеокамеры Panasonic WV-CW304LE, WV-CW314LE, WV-CW324LE. Новинки обладают разрешением в 650 ТВ линий и используют ИК-подсветку для реализации задач непрерывного видеоконтроля за объектами различной сложности.

Новые видеокамеры Panasonic используют CCD-матрицы построчного переноса, размером в 1/3 дюйма. Их светочувствительность, при использовании вспомогательных цифровых функций, может достигать отметки в 0,008 лк («Ночь»), однако, наличие ИК-подсветки и вовсе стирает это ограничение, позволяя вести видеонаблюдение даже в полной темноте.

ИК-видеокамеры от PanasonicЭффективность ИК-подсветки у заявленных моделей разнится, равно как и параметры оптической составляющей, но обо всем по порядку. Видеокамеры WV-CW304LE и WV-CW324LE оборудованы ИК-диодами, мощности которых достаточно для подсвечивания объектов на расстоянии до 20 метров. А эффективность инфракрасной подсветки Panasonic WV-CW314LE составляет 50 метров. Активация диодов происходит в автоматическом режиме.

Оптическая система аналоговых камер предусматривает использование фиксированного 2,8 мм объектива в WV-CW304LE и вариофокальных (с функцией автоматического заднего фокуса) в WV-CW314LE и WV-CW324LE. Отметим, что объективы 14-й и 24-й моделей также поддерживают оптическое увеличение изображения.

Из алгоритмов обработки видеосигнала отдельного слова заслуживает система адаптивного шумоподавления. Она использует сразу два алгоритма фильтрации – 2DNR и 3DNR, тем самым обеспечивая максимальную информативность и детализацию видеоизображения, особенно в темное время суток.

Помимо этого в заявленной серии цилиндрических камер реализовали функции компенсации засветки BLC, подчеркивания деталей в темноте (ABS), контроля светового потока (ELC), а также баланса белого и АРУ. Настройка осуществляется через мультиязычное экранное меню. Дружественный интерфейс и простое управление позволят за малое время выставить все необходимые условия работы камер.

Комплектация новинок предусматривает наличие встроенных датчиков движения, которые позволяют существенно снизить влияние «человеческого» фактора и оперативно реагировать на внештатные ситуации. Отдельные зоны кадры можно вывести из-под наблюдения, отметив их как частные зоны.

Прочные корпуса камер отвечают требованиям стандарта IP66, защищая видеомодуль и объектив от попадания в них пыли или влаги. Диапазон рабочих температур: -10°C…+50°C. Питание: 12 В постоянного/ 24 В переменного тока.

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 (+5) | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях