Статья

Эксперты настаивают на доработке законопроекта о реформировании контрольно-надзорной деятельности

Когда норма понятна и ясна, не требуются руководства по ее исполнению. Наличие таких руководств позволит трактовать норму по усмотрению органов и организаций, осуществляющих государственный контроль (надзор), муниципальный контроль и существенно расширить изначальные обязательные требования или метод их исполнения.…

Читать полностью


EverFocus - от истоков видеонаблюдения до сегодняшнего дня. Интервью

  • 12.12.2013
  • 2800

Интервью с представителем компании Видау Системз позволило редакции Techportal.Ru не просто узнать о компании, как об участнике недавно прошедшей выставки All-over-IP, но и проследить историю развития мирового бренда EveerFocus.

Константин Аветисов, являющийся специалистом по цифровым системам компании Vidau Systems, поведал нам об истории развития компании EverFocus, о причинах популярности данной марки в России и последних разработках EF в сегменте видеонаблюдения.


Видау Системз на выставке All-over-IP 2013Vidau Systems и EverFocus – давнее сотрудничество

«Наша компания уже 13-й год представляет на российском рынке тайваньскую компанию EverFocus. Мы являемся эксклюзивными дистрибьюторами данной марки в России, и даже осуществляем консультацию стран ближнего зарубежья, помогаем в интеграции и настройке.

EverFocus довольно известная компания, выпускающая оборудование для видеонаблюдения, причем всего спектра: и аналоговые камеры, и цифровые регистраторы, и HD-SDI системы, и разумеется IP. EverFocus вообще стоял у истоков развития цифрового видеонаблюдения, и в то время, когда у большинства производителей оборудования видео писалось на стандартные VHS кассеты. EverFocus один из первых вывел на рынок именно цифровые регистраторы с полным цифровым циклом обработки видеосигнала. Другими словами прародителем одних из первых систем видеонаблюдения был именно EverFocus. И по сей день видеорегистраторы являются сильной стороной EverFocus’a.

Помимо этого в ассортименте марки представлены мониторы для систем видеонаблюдения, и даже имеется оборудование для контроля доступа. Они не так сильно известны, но существуют и пользуются спросом в определенных кругах. Сегодняшний день для EverFocus’a примечателен тем, что это единственная тайваньская компания, которая выпускает оборудование для видеонаблюдения всех трех основных направлений – аналоговое, IP и HD-SDI. Я акцентирую на этом внимание потому, что одновременная разработка и выпуск оборудования во всех трех основных, и при этом столь разнородных, направлениях требует как большого научного и технического потенциала, так и определенных производственных и маркетинговых мощностей.

Естественно, мы очень тесно общаемся с представителями компании производителя - они участвуют с нами на каждой выставке, не исключение и эта. Мы и сами к ним часто ездим, принимая участие в крупных европейских и азиатских выставках, например, SecuTec, IFSEC и др».


Интервью с Константином Аветисовым в рамках All-over-IPНовинки IP-сегмента

«Поскольку выставка называется All-over-IP то, разумеется, стержень оборудования, представленного на этой выставке, - это именно IP оборудование. Это несколько нетрадиционно для нас, поскольку обычно мы привозим на All-over-IP оборудование HS-SDI и IP, так как уверенны в параллельности данных. В этом году мы представили исключительно IP линейку.

В рамках стенда мы постарались охватить большую часть спектра IP-камер EverFocus, но представить весь ассортимент оказалось невозможным. Потому мы выбрали наиболее актуальные модели в своем форм-факторе и вот они – перед вами! Конечно же, мы привезли новинки – новый полноценный IP 16-ти канальный NAS видеорегистратор NVR8004 и 8-канальный IP видеорегистратор ENVR-1630D , выполненный по прообразу простого аналогового видеорегистратора.

В процессе обхода участников All-over-IP 2013 я заметил, что подобные устройства работают по принципу сетевого регистратора NAS, т.е. регистрация и просмотр видео с камер происходит по дуплексному принципу – просмотр живого отображения видео и просмотр записи разнесены функционально и отображаются каждый в своем видовом экране. В нашем регистраторе это можно сделать по триплексному принципу, т.е. на одном мониторе в мультиоконном режиме можно посмотреть как живое видео, так и архивные записи с любого количества камер, не переключая при этом режим отображения.

Демонстрация возможностей ПО Power Video Plus    Видеорегистратор ENVR8304D EverFocus

Примечательно то, что регистратор NVR8004 имеет пользовательский интерфейс, практически ни чем не отличающийся от всех аналоговых DVR EverFocus. Я, лично, вижу в этом очень хороший знак, так как «дружелюбный пользовательский интерфейс», с точки зрения перехода монтажников и пользователей от аналога к IP, максимально упрощен, не утратив при этом профессиональное содержание. То есть человек, который до этого пользовался аналоговыми DVR торговой марки EverFocus, включив NVR того же производителя, разницы практически не почувствует. Подобный подход разработчиков способствует расширению пользователей IP-технологий в целом, и это не может не радовать».

Программное обеспечение EverFocus

«Стержнем всей продукции являются программные решения EverFocus. Речь идет об уже разработанном и широко применяемом ПО глобального масштаба – Power Video Plus. Эта CMS позволяет удаленно администрировать любые устройства EverFocus, включенные в сеть – это могут быть и IP камеры, и регистраторы, и мобильные регистраторы, и системы HD-SDI - без разницы! Все это можно увидеть в едином мультиоконном режиме, а при необходимости создать TV стену из нескольких мониторов. Всего видовых окон может быть 640! Впечатляет, правда?

Приведу пример типичной ситуации на реальных объектах. У нас есть какой-то крупный объект, там уже существует какое-то видеонаблюдение на базе EF и рано или поздно возникает острая необходимость добавить одну-две или несколько камер. Как это сделать максимально эффективно и не изменяя сложившуюся инфраструктуру мониторинга и администрирования? После подбора типа камер неминуемо встает вопрос - как все объединить? Любой их выбранных вариантов легко интегрируется с сетевую инфраструктуру, где и будет включен в поддержку для просмотра и полного администрирования с помошью Power Video Plus. А при задействовании всех возможностей этого ПО любая система превращается в единое целое.

В настоящий момент эта программа используется нашими крупными потребителями, в частности, отделения Росгосстраха по России оснащены именно регистраторами EverFocus и все они администрируются именно посредством данного ПО. То есть, с головного офиса в Москве на едином пульте управления можно посмотреть любой регистратор, любую камеру или любой архив с любой камеры, в каком бы городе интересующий их объект не находился. Разумеется – вся система объединяется через «всемирную паутину».

Если рассказывать о возможностях ПО, то можно говорить несколько дней без остановки. Но все же выделю некоторые из них. Первое – это возможность настройки оповещения всех тревог (и системных, и внутренних) в локальном регистраторе с адресацией их на пользовательское ПО, с возможностью коммутации в отдельное окно тревожной видеокамеры, и текстовое оповещение о тревоге. Естественно, по всем этим событиям ведется журнал, в том числе и журнал по скриншотам, поддерживающий поиск и вывод на печать.

Еще одна примечательная возможность – это дублирование архивов по сети на удаленное устройство. В настоящий момент большинство решает эту задачу отправкой, экспортом JPEG изображения или видеоролика на удаленный FTP. Это все, кончено, красиво и требует минимум настроек, но не позволяет осуществлять поиск по копируемым данным, т.е. мы получим просто огромный массив видеороликов или скриншотов. А как отыскать нужный?

Программное обеспечение Power Video Plus позволяет организовать копирование и резервирование архива, но с более гибкой настройкой: указать конкретные системы, конкретные видеокамеры и конкретный период времени, в который будет происходить копирование архива по сети. Сеть, конечно, при этом нагружается, но проблема дублирования и поиска по этому «дублю» решается максимально просто. Далеко не каждая система испытывает необходимость в таком решении, но, тем не менее, оно есть.

Сейчас в регистраторах EverFocus возможно выставить RAID для дисковой подсистемы. Практически во всех DVR - и в аналоговых, и в IP, и в HD-SDI - есть возможность «горячей замены», то есть можно, не перезагружая систему, изъять жесткий диск и посредством специального ПО на любом компьютере просмотреть архив. Причем, что примечательно, работа в таком случае ведется полноценно и с поиском по всем критериям: по времени, тревогам, по событиям.

А для мобильных систем – вообще «отдельная история». Специально для них был реализован поиск по GPS координатам, т.е. можно задать предел координат и посмотреть, когда транспортное средство выезжало или въезжало, или было в пределах этих координат».


Мобильные системы видеонаблюдения

«EverFocus - один из первых, если не вообще первый, кто начал делать цифровые видеорегистраторы для применения на автотранспорте. Еще в 2003 году вышел первый в мире цифровой видеорегистратор для транспорта, он назывался EDSR-100/M – это было абсолютно новое решение, хоть и слегка громоздкое, а приспособленность его к особенностям применения на транспорте была весьма скромной.

Последние новинки EverFocus на All-over-IPФлагманские позиции в этом направлении EverFocus никогда не терял. Сейчас на рынке можно встретить еще несколько брендов, которые предлагают подобное оборудование для транспорта, но EverFocus постоянно совершенствует свои решения, параллельно внедряя новые и неожиданные находки. Например, в их устройствах уже реализована поддержка GPS трека, они обладают повышенной виброустойчивостью, и даже позволяют запитывать видеорегистратор и камеры от бортовой питающей с плавающим напряжением, т.е. диапазон передачи напряжения может быть от 10 до 36 ВТ, а регистратору все равно – он будет работать.

Плюс ко всему он еще будет выдавать напряжение для питания камер, а при низких температурах задействует подогрев материнской платы и жесткого диска. В них даже есть G-сенсор - встроенный датчик удара, и интерфейс настроек GPS координат, которые можно выставить как круговыми, так и прямоугольными, и выезд за их пределы будет считается тревогой.

Это очень удобно для транспорта, который не должен отклоняться от указанного маршрута, например, инкасационные машины, которые следуют строго заданному маршруту с учетом погрешности GPS приемника. Как только машина выехала за пределы этих координат, на центральный пост, где установлено ПО (кстати, все то же Power Video Plus), поступает сообщение, что такая-то система отклонилась от маршрута.

Еще один несомненный плюс мобильных регистраторов EF - поддержка 3G модемов.

Вот, к примеру, одна из новинок этого года EMV1600 – гибридная платформа: 8 каналов IP, 8 каналов аналоговых. На самом деле это большой шаг вперед, ведь применение на транспорте требует именно высокого разрешения; всем нужны идентифицируемые автомобильные номера, нужна четкая картинка окружающей обстановки, а это возможно только с применением мегапиксельных матриц.

А вот эта IP камера, EMN2220 - разработана специально для транспортных систем. У нее имеются все необходимые сертификаты по ударопрочности и виброустойчивости, ей даже присвоен класс защиты IP67. Учли в ней и возможность аудиозаписи, добавив встроенный микрофон.

Купольная видеокамера EMN2220 EverFocus  Герметичность соединений в системах видеонаблюдения EverFocus

Данная модель уникальна еще тем, что она еще имеет тройное питание; она способна питаться от PoE, от 12В, и, внимание, по диапазону напряжений от 10В до 32В, т.е. бортовое питание, по сути дела. Изначально эта IP камера разрабатывалась конкретно для применения в составе мобильных систем, но в принципе ее применяют и как просто уличную IP-камеру. Объектив в ней стандартный фиксированный, очень легко заменяется. Имеет уникальные особенности и сам модуль, поскольку подедрживает три степени вращения. У большинства камер подобного исполнения внутренний модуль может вращается в двух плоскостях: по горизонтали и вертикали. В EMN2220 модуль можно вращать по горизонтали, вертикали и по фронту. Угол поворота во фронтальной плоскости не очень большой - до 50°, но, тем не менее, он есть, а это позволяет устанавливать камеру на поверхностях, практически, под любым углом.

Модель даже поддерживает «коридорный формат» записи. Когда у Вас узкое и длинное помещение, обычно, половина кадра «убивается» пустыми стенами, т.е. абсолютно не информативна, а если перевернуть весь кадр, то будет видно все от пола до потолка коридора».


Мельникова Людмила, Молчанова Юлия, Кобяков Артем
специально для Techportal.Ru

Поделиться:

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях