Статья

Умные продукты Dahua Technology

Основным трендом развития сегмента «Машинное зрение» является усиление роли интеллектуальных функций, которые значительно увеличивают круг решаемых задач. Стоит отметить контроль качества, точные измерения, распознавание текста и штрих-кодов.…

Читать полностью


IP купольная камера Acumen «Урал» класса «день-ночь»

  • 27.01.2014
  • 1720

Московская компания ОСБез, специализирующаяся на поставках высококачественных компонентов для профессиональных систем видеонаблюдения, представляет фиксированную купольную камеру Acumen AiP-U53K Урал класса «день-ночь».

В сетевых камерах «Урал» используется пятимегапиксельный 1/2,5-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием производства американской компании Aptina. Высококачественный широкоугольный объектив обеспечивает угол поля зрения в 70° по горизонтали, что соответствует фокусному расстоянию 4,3 миллиметра. F-число объектива составляет F1,6 — а минимальный предел освещённости сцены для получения контрастного изображения — 0,03 люкса.

AiP_Ural купольная камераДля съёмки сцен при полном отсутствии освещения используется встроенный в камеру прибор подсветки на инфракрасных светодиодах длиной волны 850 нанометров. Дальность действия подсветки в стандартных условиях окружающей среды составляет до 30 метров.

Для выполнения внушительного перечня функций продвинутой обработки видеоизображений в камерах предусмотрен бортовой цифровой сигнальный процессор DSP Ambarella. Он отвечает за пространственное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона для повышения общей контрастности изображения и более детального отображения сцены на участках с недостаточной и избыточной освещённостью, функцию «лунного света» (формирование цветных изображений при съёмке в ночное время), компенсацию встречной засветки от источников света, лучи которых направлены в объектив камеры и т.п.

Камера передаёт в сеть одновременно несколько видеопотоков, параметры которых могут устанавливаться по отдельности. Форматы сжатия, используемые в камере «Урал» — Н.264 и Motion JPEG, возможные разрешения видеосигнала — HD1080P, 720P, D1 и CIF. Скорость записи, обеспечиваемая камерой при любом из перечисленных разрешений, составляет 15 кадров в секунду.

В камерах «Урал» использована высокостабильная операционная система Embedded Linux 2.6.32, позволяющая реализовать обширный набор встроенных программных функций. В комплекте с камерами бесплатно поставляется популярный фирменный пакет управляющего программного обеспечения Acumen AiM HD 2.6.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 (+4) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях