Статья

Компания Bosch установила в Tерминале 2 аэропорта Чанчуня систему контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения и речевого аварийного оповещения

Международный аэропорт Чанчуня Лунцзя на северо-востоке Китая — это крупный транспортный узел, который принимает огромное число пассажиров каждый год. Из-за быстрого роста экономики региона аэропорту, который в 2018 году обслужил почти 13 миллионов пассажиров, потребовался дополнительный терминал. В результате за три года был построен современный Терминал 2 площадью 55 600 квадратных …

Читать полностью


Миланский собор под защитой Samsung

  • 30.01.2014
  • 1697

Уже более шести веков Миланский собор известен во всем мире как один из лучших образцов скульптуры и шедевр архитектуры. Он является символом Милана.

Происшествие, случившееся в июле 2013, подчеркнуло необходимость обновить систему видеонаблюдения за памятником архитектуры. Фонд Enzo Hruby, лидер в области обеспечения безопасности исторических памятников и объектов искусства в Италии и Европе, быстро предпринял ряд действий в сотрудничестве с подразделением профессиональной безопасности Samsung Techwin для внедрения новейших систем видеонаблюдения.

milanskiy_sobor«Мы рады, что смогли предложить реальную помощь своему городу», - отметил Карло Хруби, вице-президент фонда Enzo Hruby. «В этом проекте сочетается защита уникального объекта культурного наследия и символа Милана и мониторинг обширной муниципальной территории для спокойствия как жителей города, так и его гостей. На сегодняшний день видеонаблюдение в рамках системы безопасности - один из самых динамично развивающихся секторов рынка. Этот проект - прекрасный пример сотрудничества государственного и частного сектора, и в нем применяются самые новейшие технологии, становящиеся незаменимым инструментом для полиции».

«Благодаря этому проекту мы можем пользоваться новейшими решениями, защищая место, которое любит каждый житель Милана», - говорит Фабио Андриони, менеджер Samsung Techwin по Италии. «Мы особенно рады возможности показать, как эффективное использование новых технологий может реально помогать властям более эффективно выполнять свою работу, а в более широком смысле - повышать качество жизни в Милане. Это лишь один из элементов сложной задачи, но повышение безопасности на соборной площади (Пьяцца дель Дуомо) помогает более эффективно контролировать этот сектор, что приведет к увеличению количества посетителей и, соответственно, к увеличению доходов. Мы показали, что можем быстро выполнять важные задачи с прекрасным результатом, работая совместно с различными государственными и частными организациями».

ПРОЕКТ ЗАЩИТЫ МИЛАНСКОГО СОБОРА

Чтобы гарантировать защиту памятника архитектуры и контролировать обширную городскую территорию по периметру собора и террасы на крыше была установлена новая система видеонаблюдения последнего поколения с 20 удаленно управляемыми HD-камерами, способными передавать изображение ночью и работающими круглосуточно.

samsung_SNO-6084RPДвенадцать камер с функцией анализа видео были установлены в стратегически важных точках периметра для обеспечения отсутствия слепых зон. На террасах установлены семь камер аналогичного типа и одна HD-камера с приводом, охватывающая всю центральную часть.

Во всех камерах есть встроенная ИК-подсветка для ночной съемки, и потому модифицировать имеющееся освещение периметра и террас не понадобилось, то есть это было "бескровное" вмешательство, если говорить об установке и инфраструктуре. 

Изображение с новых камер передается в местный центр управления в полиции и в местное главное управление полиции. Изображение с камер комбинируется с изображением, поступающим с 1300 уже установленных камер городской системы наблюдения, соединенной с высокотехнологичной системой анализа видео, которая может распознать и классифицировать подозрительные действия и объекты. За этот проект отвечала компания Umbra Control из Перуджи.

«В этом важнейшем проекте мы обеспечиваем защиту не только самого памятника архитектуры, но и соборной площади, а также территории вокруг собора», - подчеркивает президент Venerable Duomo Factory (фонда Миланского собора) Анжело Калойя. «Ежегодно собор посещают 5 миллионов человек, а в 2015 г. по нашим оценкам его двери впустят 20 миллионов туристов. Фонд прилагает большие усилия, чтобы все зоны собора, включая 12 строительных объектов, были открыты. Немалую роль в этом играют такие меры безопасности. Этот крупный проект важен не только для самого собора, он повышает безопасность во всем городе, ведь в 2015 г. здесь пройдет выставка Expo 2015. Мы можем только благодарить тех, кто, как фонд Enzo Hruby и Samsung Techwin, с готовностью выполняет эту сложную задачу вместе с нами».

СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ МУЗЕЯ СОБОРА

Работа фонда Enzo Hruby и Samsung Techwin не ограничивается проектом защиты Миланского собора. Они также работают над защитой музея собора, который был вновь открыт 4 ноября после восьми лет реставрационных работ.

Система безопасности отвечает определенным требованиям, связанным с особой средой и разнообразием предметов искусства в музее. Решение должно соответствовать эстетическим аспектам здания, в котором хранятся самые различные материалы, рассказывающие об истории Миланского собора с 1953 г. В музее собраны выдающиеся произведения искусства, среди которых гобелены, скульптуры, архитектурные модели, живопись, витражи, драпировки и другие сокровища. Все они требуют особой системы защиты и хранения.

samsung_snf-7010p_p1.jpegКамеры Samsung Techwin последнего поколения с разрешением full-HD и новым процессором WiseNet 3 гарантируют получение самого высокого качества изображения с оптимизированным сжатием и возможностью управления сетевыми ресурсами. Для каждого помещения выбирались наиболее подходящие с эстетической точки зрения и с точки зрения производительности камеры: музей состоит из 26 залов общей площадью 2000 м2. Большинство камер, расположенных в музее, - это купольные мини-камеры внутреннего размещения с ИК-подсветкой

Новые камеры "рыбий глаз" с углом обзора 3600 используются в некоторых помещениях для контроля всей площади выставочного зала. Все камеры передают сигнал на центральное записывающее устройства с тремя сетевыми видеорегистраторами SRN-1000 Samsung Techwin.

Устройства Samsung Techwin, использованные в системе видеонаблюдения Миланского собора

Периметр собора:

  • 12 x IP-камер SNO-6084RP 2 МП 1080p Full HD

Террасы собора:

  • 4 x IP-камер SNO-6084RP 2 МП 1080p Full HD - 1 купольная IP-камера SNP-6200RHP 2 МП 1080p Full HD

Записывающие устройства собора:

  •  Один сетевой видеорегистратор SRN-1000

Музей:

  •  74 x IP-камер SNO-6084RP 2 МП 1080p Full HD - 2 x внутренние камеры SNF-7010P 360⁰ "рыбий глаз"

Записывающие устройства музея:

  • 3 x сетевых видеорегистратора SRN-1000

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7190 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 842

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях