Уникальный девайс-тепловизор Flir One для iPhone и ряд других решений на MIPS 2014. Блиц-интервью

  • 29.04.2014
  • 2801

Тепловидение, некогда бывшее лишь мечтой для широкого применения, все плотнее входит в нашу жизнь. Уже сегодня, в рамках MIPS 2014, компания FLIR Systems демонстрирует всем желающим возможности тепловидения для коммерческого применения. Даже iPhone теперь может стать персональным тепловизором! Любопытно?

Арсен Джалалян, региональный менеджер по продажам, компания «Flir Systems»:

«Компания «Flir Systems» - мировой лидер в коммерческом тепловидении.

Последние двадцать лет развитие в области тепловизионной техники было весьма интенсивным. Изначально тепловизоры разрабатывались для решения военных задач: стрельбы в ночных условиях или в обстановке плохой видимости. А сегодня ему найдены другие области применения. Новые технологии позволили снизить стоимость тепловизора на порядок, и сегодня его можно встретить повсюду: в охранных и противопожарных системах, медицине, строительстве, судоходстве, газовой промышленности.

Тепловизорами снабжаются различные датчики, а совсем уже скоро – и телефоны. На выставке MIPS-2014, среди новинок, компания «Flir Systems» представляет аксессуар для iPhone – FLIR ONE, позволяющий превратить смартфон в полноценный тепловизор. Основой для этого аксессуара является первый в мире микро-тепловизионный модуль Lepton размером с таблетку, разработанный компанией FLIR Systems в конце прошлого года. Уже через пару-тройку месяцев этот гаджет будет доступен на рынке.

flir_mips_2014_lepton.jpg

Очень часто тепловизоры интегрируют в беспилотные летательные аппараты. Для таких задач компания FLIR производит компактный тепловизионный модуль Quark весом не более 25 грамм и размером с пробку от бутылки вина.

Для обеспечения безопасности на больших дистанциях используются так называемые охлаждаемые тепловизоры. На стенде компании FLIR был представлен охлаждаемый тепловизор серии Mini-Core , позволяющий обнаружить человека на расстоянии до 12 километров.

Сила компании «Flir Systems» в применении собственных уникальных технологий. На заводах, расположенных во многих странах Европы и на территории США, производятся тепловизоры для различных применений - встраиваемые и корпусные, поворотные и фиксированные, стационарные и портативные. И оборудование даже очень маленького размера будет отображать четкую понятную тепловизионную «картинку». Компания «Flir Systems» - единственная, продвигающая на таком уровне технологию тепловидения для коммерческого применения».

Мельникова Людмила, Безбородова Татьяна, Дмитриева Алла,
специально для Techportal.Ru

  • ТекстФедорова Людмила
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • вебинар 26/04/2017

    MACROSCOP

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

  • вебинар 25/04/2017

    СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+5) | компании: 461 | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)