• 13/12

Статья

Система видеонаблюдения на металлургическом заводе от IDIS

Mechatherm International является ведущей мировой компанией в области промышленной инженерии и технологий производства металла, специализирующейся на…

Читать полностью


Hikvision выпустила 6 Мп IP-камеру с объективом “рыбий глаз” и ИК-подсветкой

  • 26.08.2014
  • 1114

Hikvision представляет новейшее устройство, пополнившее портфолио компании, - 6-мегапиксельную IP-камеру с инфракрасной подсветкой и объективом типа "fisheye" - DS-2CD6362F-I(S)(V). Новинка построена на 1/1.8" CMOS-матрице прогрессивного сканирования, позволяющей получать изображения с высоким разрешением - до 3072х2048p со скоростью 30 к/с. 1,19-миллиметровый объектив "рыбий глаз" обеспечивает возможность панорамной съемки на 360°.

Также доступна 3-мегапиксельная модель сетевой камеры с функцией WDR и объективом «fisheye» - DS-2CD6332FWD-I(S)(V). Эта 3 Мп камера в основе своей имеет 1/3" CMOS-сенсор прогрессивного сканирования, расширенный до 120 дБ динамический диапазон и формирует видеопоток в разрешении 1536х1536p со скоростью 30 к/с.

C помощью только одной такой видеокамеры Hikvision можно увидеть больше, чем с помощью нескольких камер. Дело в том, что одна сетевая камера 6 Мп/3 Mп с ИК-подсветкой и объективом «рыбий глаз» способна выполнять работу нескольких камер видеонаблюдения в помещении и на улице. Уникальный объектив типа «рыбий глаз» от компании Hikvision предназначен для получения изображения всех уголков объекта наблюдения и устранения «мертвых зон» с помощью лишь одной камеры.

Обе модели оснащены ИК-подсветкой, действующей на расстояние до 15 метров в условиях низкой и даже нулевой освещенности. Подобные функции делают обе видеокамеры отличным выбором для получения более детальной информации на открытых больших объектах, таких, как аэропорты, торговые центры, парковки, магазины розничной торговли, офисы, рестораны, учебные классы и многих других. Кроме того, современный надежный корпус, соответствующий стандарту IP66, защищает камеру от воздействий дождя и пыли и позволяет ей уверенно выдерживать температуру от -30°С до +60°С.

Обе сетевые камеры поддерживают несколько вариантов режимов просмотра, в том числе вышеупомянутый обзор в 360° (в 6-мегапиксельном и 3-мегапиксельном разрешении, соответственно), горизонтальный панорамный вид, четыре окна PTZ и режим мульти-окон PTZ. Пользователи также могут использовать функциональность PTZ, чтобы легко увеличить изображение и сосредоточиться на интересующем их объекте (ROI).

Поддерживается мультипотоковая передача данных с применением форматов сжатия MJPEG и H.264. Кроме того, эти камеры имеют несколько профилей сжатия H.264, что позволяет пользователям оптимизировать пропускную способность и осуществлять архивирование данных без ущерба для качества изображения. Обе модели поддерживают стандарты ONVIF, PSIA и CGI, поэтому их можно легко интегрировать с другим оборудованием и системами видеонаблюдения.

Другие особенности включают: встроенный микро-слот карт памяти SD/SDXC (общий объем до 64 Гб), DI/DO интерфейс для подключения сигнальных устройств для дальнейших целей контроля безопасности и встроенное высококачественное аудио для двусторонней аудиосвязи.

Для дополнительного удобства пользователей, Hikvision предлагает комбинацию камер «fisheye» и купольных PTZ IP-камер, что обеспечит 360-градусный панорамный вид, в то же время предлагая возможность детального рассмотрения отдельных участков кадра с помощью скоростной камеры, - решение, предназначенное для мониторинга больших площадей в мельчайших подробностях.

  • ТекстДмитриева Алла
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6340 (+4) | компании: 497 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации