Рубрика СДЕЛКИ. Будущее за видеоаналитикой. История успеха Avigilon

  • 02.02.2015
  • 1078

Первый материал рубрики мы посвятили мировому лидеру рынка СКУД, концерну ASSA ABLOY, динамичное развитие которого во многом определяет активное взаимодействие с участниками рынка, включая их поглощения.

О компании, которой посвящен данный материал, в декабре 2014 года не писал только ленивый. Поводом стала выкуп прав на патенты самого «скандального» участника рынка видеоаналитики.

Интересно, что почти 10 лет назад по обороту Avigilon уступал более чем втрое. Прорыв и выход в лидеры мирового рынка видеонаблюдения, эксперты связывают с поступательной политикой поглощений.

Поглощает компанию VideoIQ

Так, в 4 квартале 2013 года за 32$ млн. была приобретена компания обладатель более четырех десятков международных патентов, разработчик видеоаналитики VideoIQ, штаб-квартира которой расположена в Билерике, штат Миннесота.

VideoIQ была основана в 2006 году и специализировалась на разработке технологий видео аналитики. Благодаря VideoIQ известны технологии обнаружения в сценах средствами наборов параметров и свойств, механизмы самообучения систем, верификация событий. На текущий момент видео аналитика VideoIQ интегрирована в программное обеспечение Avigilon.

Приобретает все патенты ObjectVideo за 80$ млн

ObjectVideo известна мировому рынку «патентными войнами» и поставками решений аналитики мировым лидерам видеонаблюдения Panasonic, Sony, Bosch, Hikvision, Pelco by Schneider Electric, Tyco International и FLIR Systems.

Данное приобретение не только существенно укрепляет позиции Avigilon на мировом рынке как поставщика решений в области видеонаблюдения, но и позволяет выйти на рынок поставок программных компонентов и решений для крупнейших производителей систем видеонаблюдения.

Продолжает скупку патентов….

По сообщениям отраслевой прессы, Avigilon Corporation продолжает приобретать патенты, претендуя на позицию монополиста рынка в сегменте видеоаналитики.

Как сообщается, Avigilon Corporation завершила сделку по приобретению 96 американских и международных патентов и 25 американских и международных патентных заявок компаний BRS Labs, Face Double, ITS7 и VideoMining на общую сумму 13.3$ млн.

Участники рынка рассматривают два сценария развития как на рынке видеоаналитики, как следствие, прогноз на рынок видеонаблюдения в целом: постепенное увеличение стоимости патентных отчислений и возможность наложения табу на участие в крупных проектах на правах правообладателя патентов.

Направляя усилия на рынок СКУД

Конвергенция физического доступа и видеонаблюдения – один из драйверов рынка безопасности последних лет. Выход мирового лидера Axis Communications с решением для контроля доступа, сотрудничество Panasonic с Bravida Fire & Security на предмет OEM-поставок в области СКУД и…. покупка Avigilon компании RedCloud Security за 17$ млн.

Как сообщается в пресс-релизе, концепция конвергенции ИТ и физического доступа являлась основополагающей при принятии решения о включении решений RedCloud Security в портфолио корпорации Avigilon.

Как отмечают эксперты, взгляд ведущих производителей в области видеонаблюдения на рынок СКУД связан, в первую очередь, в защите своих интересов в реализации крупных проектов и интеграции в собственные продукты в качестве приложений и компонентов.

  • ТекстРедакция Techportal.ru
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 31/05/2017

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • партнерский день 08/06/2017

    Axis Communicationsг. Минск

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5961 (+3) | компании: 471 | бренды: 391 | статьи: