УФАС Пермского края вынесло беспрецендентное решение по делу в отношении МЧС

  • 16.09.2015
  • 555

11 сентября 2015 года пермское управление ФАС России прекратило дело в отношении ФГКУ «10 отряд Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю» (10 ОФПС). Комиссия признала отсутствие признаков нарушения конкуренции в действиях ведомства.

Ранее положительные решения в пользу МЧС принимались исключительно в судах. Практика сложилась в судах Омской, Волгоградской, Самарской, Тамбовской областях.

«Мы полностью согласны с решением, которое принято на заседании УФАС. Считаем его обоснованным. Позиция судов в ряде регионов России однозначна: деятельность МЧС не несет экономического характера и не попадает под регулирование антимонопольного законодательства. Их дело оперативно реагировать на возгорания, тушить их и спасать людей. Отметим, пока шли разбирательства, Пермский край вышел на второе место в ПФО по числу учреждений, защищенных от пожара», говорит Алексей Павлов, директор «Центра пожарного мониторинга», осуществляющего монтаж и техническое обслуживание системы пожарного мониторинга «Стрелец-Мониторинг» в Пермском крае.

Напомним, весной этого года жалобами в Пермское УФАС России обратились представители нескольких детских садов, образовательных учреждений, а также две организации, которые пытаются осуществлять монтаж и установку программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг», не имея аккредитации завода-изготовителя системы.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5917 (+12) | компании: 461 (+1) | бренды: 388 | статьи: 446 (+-446)