• 20/10

Статья

Один из наиболее известных и престижных итальянских брендов выбирает решения IDIS

Специфика проекта по оснащению магазинов Baldinini системой видеонаблюдения заключается именно в том, чтобы обеспечить централизованный контроль…

Читать полностью


Средний бизнес выходит на экспорт

  • 11.11.2015
  • 541

Российский экспортный центр намерен вывести на зарубежные рынки в 2016 году не менее 1 тысячи новых компаний. Таков итог масштабной конференции «Российский несырьевой экспорт. Вектор развития экономики», посвященной развитию несырьевого экспорта в России. Организаторами мероприятия выступили Российский экспортный центр (РЭЦ), ЭКСАР и Росэксимбанк.

Исполнительный директор «Аргус-Спектра» Михаил Левчук в своем выступлении отметил, что при выходе на международный рынок средний высокотехнологичный бизнес сталкивается с рядом сложностей, в особенности связанных с сертификацией и реинжинирингом бизнес-процессов.

«В России пока нет финансового механизма, который бы, как на конвейере, систематически поддерживал экспорт, причем среди малого и среднего бизнеса», — говорит Михаил Левчук. По мнению Михаила, начинающим экспортерам нужна поддержка государства и в большей степени это не деньги, а консультация. Например, куда обратиться чтобы получить сертификат на продукцию, с которым можно сразу начать работать? В нынешних условиях, пока предприниматель тратит время на сертификацию своей продукции, конкуренты могут скопировать и раньше него вывести на рынок его же продукт.

«Планируем в следующем году вывести на зарубежные рынки примерно 1000 компаний», — пояснил гендиректор РЭЦ Петр Фрадков по окончании конференции. Причем речь идет о компаниях несырьевого сектора. И это будут компании малого и среднего бизнеса, часть из них — региональные.

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+17) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации