• 16/12

Статья

Система видеонаблюдения на металлургическом заводе от IDIS

Mechatherm International является ведущей мировой компанией в области промышленной инженерии и технологий производства металла, специализирующейся на…

Читать полностью

  • Главная
  • Отраслевые новости
  • Михаил Левчук предложил Дмитрию Медведеву разрешить беспошлинный ввоз ранее экспортированной техники для ремонта

Михаил Левчук предложил Дмитрию Медведеву разрешить беспошлинный ввоз ранее экспортированной техники для ремонта

  • 02.06.2016
  • 467

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 31 мая в Волгограде встретился с представителями бизнес-сообщества и предпринимательской платформы партии «Единая Россия».

Член президиума генсовета «Деловой России» Михаил Левчук предложил премьеру ввести новые правила временного ввоза ранее экспортированной российской техники для гарантийного и постгарантийного ремонта. Глава правительства согласился, что такая мера поддержит экспорт высокотехнологичной продукции.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев рассказал, что недавно встречался с представителями российского крупного бизнеса, но отметил, что «крупному бизнесу гораздо проще, как правило, противостоять всякого рода проблемам, именно в силу запасов… развитости юридической службы, привлечения консультантов. Среднему бизнесу и малому труднее находиться в таких проблемных ситуациях, особенно когда складывается неблагоприятная конъюнктура».

«От самочувствия бизнеса в стране зависит экономическая ситуация, – констатировал премьер-министр. – Что скрывать, сейчас ситуация весьма непростая, и задача государства заключается в том, чтобы по максимуму создать для бизнеса комфортные условия для работы, для развития, снять административные ограничения, которых в нашей стране ещё очень много».

Всего премьеру удалось ответить на шесть вопросов предпринимателей. Заключительный задал член президиума генсовета «Деловой России», исполнительный директор компании «Аргус-Спектр» Михаил Левчук. В начале своего выступления он рассказал о специфике своего бизнеса. «Так получилось, что русские системы безопасности оказались лучшими в мире. Недавно мы заключили контракт на оснащение Биг-Бена нашими системами безопасности. 20 тыс. датчиков будет висеть над головами лордов и пэров», – привёл пример делоросс.

Но в исполнении дорожной карты «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» есть существенное упущение – обратной ввоз ранее экспортированной продукции для гарантийного и постгарантийного ремонта, посетовал Михаил Левчук. Он отметил, что в стране сложилась ситуация, что вернуть в страну прибор для гарантийного и постгарантийного ремонта фактически нельзя: таможенные органы проводят эти операции как импорт.

«Единственная возможность выполнять гарантийные обязательства в такой ситуации – открывать сервисные центры в странах, с которыми работают российские предприниматели. Но таким образом мы будем создавать рабочие места и платить налоги не в России», – предупредил делоросс.

Дмитрий Медведев согласился с тем, что необходимо поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции из России и снимать существующие барьеры. «Я дам поручение таможне, а вы мне подготовьте материал, который бы позволял таможне прийти к выводу, что это всё-таки нормальная операция, а не попытка закамуфлировать под поддержку экспорта ввоз новой продукции без уплаты таможенных повинностей», – сказал глава кабинета министров.

В заключение он поблагодарил предпринимателей за то, что они развивают свои производства и вкладывают деньги «в весьма непростой экономической ситуации». «Нам очень важно, чтобы… обычные наши граждане воспринимали предпринимательский класс не как какой-то враждебный, а как людей, которые сделали успешную карьеру за счёт собственного труда, за счёт огромного количества сил. Иными словами, нам очень важны истории успеха, которые всегда, ежедневно демонстрирует бизнес. Только тогда мы сможем изменить и восприятие нашей страны, и ситуацию в экономике, в социальной сфере, когда профессия предпринимателя станет одной из самых уважаемых в стране», – отметил Дмитрий Медведев.

По материалам: «Деловая Россия»

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации