Петербургский производитель пожарных сигнализаций установит 20 тысяч датчиков на лондонский Биг–Бен

  • 03.11.2016
  • 248

Петербургская компания «Аргус–Спектр» заключила десятилетний контракт на обеспечение пожарной безопасности Биг–Бена и здания парламента Великобритании, там установят 20 тыс. беспроводных противопожарных датчиков. Датчики «Аргус–Спектра» уже работают в Эрмитаже, в резиденции королевы Елизаветы II в Шотландии и на военно–морских базах НАТО в Великобритании.

Как отмечает Михаил Левчук, получить заказ на оснащение Биг–Бена помогло то, что системы, которые производит компания, беспроводные: они считаются более надежными уже за счет того, что провода во время пожара сгорают в первую очередь. Датчики с радиосвязью «живут» дольше и успевают передать информацию о силе пожара и задымления. По этому же принципу «Аргус–Спектр» выбрали для оснащения станции «Восток» в Антарктиде и Цирка дю Солей.

«Успех российских систем безопасности определяет агрессивная среда, — уверен Михаил Левчук. — Оборудование США и Европы — против хулиганов, а отечественное — против преступников, которые могут разбить стекло так, чтобы не упало ни одного осколка».

Сейчас у компании два завода — в Петербурге и в Италии. В денежном выражении на экспорт и импорт приходятся примерно равные доли выручки, но продукции на внутреннем рынке продают больше: в Европе маржинальность выше. Около 20% продаж компании — госзаказ Минобороны и других ведомств. Основные затраты фирмы — разработка новых продуктов: рынок быстро развивается, и те, кто не вкладывается в инновации, остаются позади. В планах компании — открыть производство в Арабских Эмиратах.

По материалам: «Деловой Петербург»

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • партнерский день 23/05/2017

    Axis Communicationsг. Санкт-Петербург

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 5930 | компании: 462 | бренды: 388 | статьи: