Статья

Высокие скорости и безопасность: компания Bosch оснащает гоночную трассу Мизано в Италии

Международный автодром Мизано был открыт в 1972 году рядом с городком Мизано-Адриатико на севере Италии и стал одной из самых известных в мире гоночных трасс для мотогонщиков.…

Читать полностью

  • Главная
  • Отраслевые новости
  • Сделано в Петербурге: пожарную сигнализацию из Северной столицы установят в здании Британского парламента

Сделано в Петербурге: пожарную сигнализацию из Северной столицы установят в здании Британского парламента

  • 14.11.2016
  • 1045

Петербуржцы будут отвечать за безопасность лондонского Биг-Бена. Производитель пожарных сигнализаций из Северной столицы компания «Аргус-Спектр» установит на здание 20 тыс. своих датчиков. Как показал успешный опыт сотрудничества, в том числе и с королевской семьёй, российская фирма оказалась лучше зарубежных аналогов.

Это далеко не первый факт признания инженерного гения петербургских разработчиков «умной» электроники в Старом свете. Эти же системы успешно работают, например, в резиденции Елизаветы II, в Кембриджском и Итонском университетах, а также на военно-морских базах НАТО в Шотландии.

«Компания по праву гордится тем, что в ее активе не менее сотни собственных разработок. Одна из последних — это возможность локации внутри закрытых помещений, вне прямой видимости спутников. Как это работает. Например, пациенту стало плохо на каком-то этаже. У него на руке вот такой браслет. Двойным нажатием кнопки он посылает сигнал, который поступает на пульт дежурного. В тот же момент этот сигнал транслируется на такой же браслет медицинской сестры. На браслете появляется информация: «получено сообщение» о том, кому из пациентов стало плохо и где он в этот момент находится»,-рассказал корреспондент Евгений Соловьёв.

Сейчас у петербургской компании два завода по производству умной электроники, один из которых в Италии и многомиллионные контракты по всему миру. А это, в свою очередь, лучший аргумент в споре с теми, кто торопится записать Россию в число стран, неспособных торговать ничем, кроме нефти и газа. Проверено Big Ben of London.

По материалам: Телеканал «Санкт-Петербург»

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7233 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях