Статья

Системы видеонаблюдения и контроля доступа в комплексе «ВТБ Арена Парк» при помощи компании Bosch

Комплекс «ВТБ Арена Парк» — это один из самых амбициозных строительных проектов Москвы. Он был построен на месте старого стадиона «Динамо» и вдохнул жизнь в окружающий район благодаря своей многофункциональности. Современный комплекс «ВТБ Арена Парк», стоимость которого составила приблизительно 1,5 млрд долларов США, объединяет в себе спортивные, развлекательные, коммерческие …

Читать полностью


Новая классика Pelco — камеры наблюдения «день/ночь» с высоким качеством изображения

  • 617

Schneider Electric вывела на рынок аналоговые камеры «день/ночь» серии Pelco C20-DN, которые формируют высококачественное изображение с разрешением до 650 ТВЛ при освещенностях до 0,13/0,05 лк и используют цифровые технологии улучшения качества видео, включая двумерное шумоподавление (2D DNR), компенсацию засветок и др. В новую серию входят две камеры наблюдения C20-DN-6X и C20-DN-7X, которые базируются на аппаратной платформе Sony, состоящей из матрицы EXview HAD II 960 H и процессора Effio-E, и отличаются используемыми источниками питания 12/24 В пост./перем. тока и 220 В перем. тока.

Широкий функционал и компактные габариты новинок делают их универсальными элементами систем наблюдения, как в помещениях, так и на улице. Pelco C20DN

В отличие от других моделей серии Pelco C20, новые камеры C20-DN используют отключаемый ИК-фильтр и позволяют вести детализированное наблюдение в режимах «день/ночь» в широком диапазоне уровней освещенности. Благодаря применению высокочувствительной 1/3” ПЗС-матрицы EXview HAD II 960 H и мощного процессора Effio-E компании Sony, эти камеры наблюдения способны формировать информативное цветное/монохромное изображение с высоким разрешением при минимальных значениях освещенности 0,13/0,05 лк (f/1.2, 30 IRE).

Разрешение камеры в 650 ТВЛ, отношение сигнал/шум 48 дБ, поддержка автоматической настройки баланса белого, АРУ и других функций, позволяют C20-DN передавать изображение высокого качества при наблюдении в условиях переменной и/или пониженной освещенности. Кроме того, новые камеры наблюдения обеспечивают коррекцию цветовой температуры для получения реалистичного цветного видео в зависимости от источника света, установленного на объекте (естественное освещение, лампы накаливания и др.), и используют функцию компенсации встречной засветки BLC, которая регулирует яркость изображения по всему кадру, чтобы предотвратить появление слишком темных или засвеченных зон.

Технология двумерного шумоподавления 2D DNR позволяет устранить различные артефакты и другие шумовые искажения изображения, которые возникают при работе камеры в условиях с пониженной освещенностью. Реализованный в C20-DN двумерный алгоритм шумоподавления использует пространственный фильтр, который анализирует шумовые составляющие видеосигнала, минимизирует их и обеспечивает четкое цветное/черно-белое изображение, передаваемой на устройства системы наблюдения для их просмотра или записи. Наряду с улучшением качества видео, камеры наблюдения с 2D DNR существенно экономят дисковое пространство видеорегистраторов, на которые осуществляется запись видеоконтента.

Аналитические возможности C20-DN предусматривают маскирование приватных зон, для исключения их просмотра оператором, и детекцию движения в секторе видеоконтроля. Причем эти камеры наблюдения позволяют установить несколько зон детекции и выбрать уровень чувствительности, предотвращающий их ложные срабатывания. Все настройки детектора движения камеры задаются с помощью удобного экранного меню, через которое можно настраивать и области маскирования зон, выбирать один из предлагаемых профилей освещения на объекте наблюдения, настраивать титры для видео и т.д.

Классический дизайн корпуса Pelco C20-DN, а также компактные размеры и достаточная функциональность камеры, обеспечивают широкие возможности ее применения в различных условиях эксплуатации. Новинки могут эффективно работать, как внутри, так и вне помещений при их дооснащении соответствующим термокожухом, а высокое качество формируемого видео в сочетании с доступной ценой, позволяют строить на базе C20-DN бюджетные системы наблюдения на ответственных объектах. Для максимально быстрой установки камеры наблюдения рекомендуется использовать комплекты крепления Pelco C10-UM, которые предусматривают монтаж на потолке, стенах или перегородках, и позволяют задать направление обзора камеры по горизонтальной и вертикальной осям.

Выбор оптики для C20-DN осуществляется в зависимости от условий освещенности и планировки объекта наблюдения. При этом аналоговые модели совместимы с объективами с CS-типом крепления различных производителей, в том числе с объективами с фиксированной, ручной или автоматической диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока через стандартный 4-контактный разъем. В зависимости от того, на каком удалении от камеры наблюдения будет находиться объект, можно подобрать объектив с соответствующим диапазоном фокусных расстояний и углов обзора. При этом производитель рекомендует использовать варифокальные объективы Pelco серии 13VA и 13VD, а для специфических условий наблюдения — моторизированные модели 13ZD.

Новые аналоговые камеры наблюдения Pelco C20-DN-6X и C20-DN-7X уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по цене 12 600 и 13 370 руб., соответственно, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей инженерного оборудования, в том числе и для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях