Статья

Тенденции развития СКУД: технологические «точки роста»

Развитие практически всех отраслей, так или иначе связанных с электроникой и IT-технологиями, продолжается и не собирается останавливаться. Биометрическая идентификация, распознавание лиц, мобильный телефон как центр сосредоточения практически всей «цифровой жизни» человека — эти тренды заметны на всех уровнях, даже бытовом, не говоря уже о системах контроля доступа. В сегодня…

Читать полностью


Новое поколение биометрических терминалов Smartec с идентификацией по отпечатку пальца

  • 14.03.2017
  • 691

Ассортимент устройств для систем контроля доступа и учета рабочего времени торговой марки Smartec пополнили биометрические терминалы ST-FT161EM, которые поддерживают возможность сетевой и автономной работы.

Они оборудованы считывателем карт Em Marine, многофункциональной клавиатурой с 6-ю программируемыми клавишами и сканером отпечатков пальцев, который использует алгоритмы, сокращающие время и увеличивающие точность идентификации при снятии отпечатков даже при влажной, пересушенной или грубой коже на пальцах. Для информирования о состоянии ST-FT161EM и статусе идентификации он оборудован цветным дисплеем, на который выводятся сервисные и пользовательские данные.

ST-FT161EM полностью совместим с программным обеспечением «Таймекс», в том числе и с последней его версией Timex 17.1, предназначенным для организации и управления RFID или биометрической системой контроля доступа. Функциональными средствами нового терминала и ПО Timex может выполняться не только идентификация сотрудников по отпечаткам пальцев, но и учет отработанного ими времени, опозданий, ранних уходов, переработок и недоработок с возможностью настройки персональных графиков работ. При этом ПО Timex позволяет получать точные отчеты о трудовой дисциплине в компании и формировать табели по форме Т12, Т13 и Т18.

ST-FT161EM позволяет организовать одно-, двух- либо трехфакторную идентификацию пользователей без дополнительных финансовых затрат, поскольку снабжен считывателями отпечатков пальцев и RFID-карт доступа стандарта Em Marine, а также кодонаборной клавиатурой. При этом терминал предусматривает настройку нескольких вариантов его работы: только идентификация по отпечатку пальца, биометрия плюс карта доступа, биометрия плюс ПИН, карта доступа плюс ПИН, только карта или только ПИН. Например, проход по RFID-картам может быть организован только для гостей, а по биометрическим данным и ПИН — для постоянных сотрудников. Важно отметить, что комбинация разных режимов работы снижает риск ложного пропуска посторонних лиц.

Быструю и точную идентификацию папиллярного рисунка пальца даже на влажных, грубых или слишком сухих руках обеспечивает оптический сканер ST-FT161EM с усовершенствованными алгоритмами распознавания. Благодаря тому, что память терминала вмещает до 3 000 шаблонов отпечатков пальцев, ST-FT161EМ будет востребован в компаниях или на предприятиях с числом сотрудников до 1 500 при регистрации в БД по 2 темплейта на человека, или до 1 000 — если записывать на каждого по 3 шаблона. Кроме того, в новинках реализована защита от использования поддельных отпечатков пальцев, так называемых биометрических муляжей, за счет чего уровень безопасности точки доступа становится более высоким.

Простое взаимодействие персонала с новым терминалом обеспечивает светодиодный индикатор и цветной LCD-дисплей размером 2,8”, на который выводится вся информация на русском языке о состоянии устройства и о том, как проходит идентификация пользователей. При необходимости, можно запрограммировать и «привязать» к расписанию работы компании короткие текстовые сообщения, которые будут отображаться на мониторе при наступлении какого-либо события или определенного времени, а также голосовые инструкции. Важно отметить, что при отсутствии возможности подключения ST-FT161EM к сети Ethernet он может работать в автономном режиме. В этом случае, для переноса данных на/с терминала используются USB-накопители.

Учет рабочего времени сотрудников реализуется с помощью 6 функциональных клавиш ST-FT161EM его передней панели, которые программируются под определенные типы событий (приход на работу, уход с работы, на перерыв, в командировку и т.д.). Так, например, при приходе на работу сотрудник нажимает соответствующую функциональную кнопку, после чего на экран выводится сообщение «Вход». Затем выполняется идентификация, когда пользователь прикладывает палец к сканеру, и полученный шаблон сравнивается с данными из БД терминала. Если результат идентификации положительный, то событие будет интерпретировано системой как приход на работу и занесено в журнал учета рабочего времени.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 24/10/2018

    Юнитест, ЗАОг. Москва

  • семинар 01/11/2018

    ГК Эрвистг. Санкт-Петербург

  • выставка 30/10/2018
    01/11/2018

    Securika St. Petersburgг. Санкт-Петербург

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6814 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях