Новостипо теме
Интервью
Товары
Статья
Уникальный программный продукт от ГК «Пожтехника»
Первое место в конкурсе «Лучший инновационный продукт», который состоялся в рамках выставки Securika Moscow 2023, завоевала Группа Компаний…
Ассортимент устройств для систем контроля доступа и учета рабочего времени торговой марки Smartec пополнили биометрические терминалы ST-FT161EM, которые поддерживают возможность сетевой и автономной работы.
Они оборудованы считывателем карт Em Marine, многофункциональной клавиатурой с 6-ю программируемыми клавишами и сканером отпечатков пальцев, который использует алгоритмы, сокращающие время и увеличивающие точность идентификации при снятии отпечатков даже при влажной, пересушенной или грубой коже на пальцах. Для информирования о состоянии ST-FT161EM и статусе идентификации он оборудован цветным дисплеем, на который выводятся сервисные и пользовательские данные.
ST-FT161EM полностью совместим с программным обеспечением «Таймекс», в том числе и с последней его версией Timex 17.1, предназначенным для организации и управления RFID или биометрической системой контроля доступа. Функциональными средствами нового терминала и ПО Timex может выполняться не только идентификация сотрудников по отпечаткам пальцев, но и учет отработанного ими времени, опозданий, ранних уходов, переработок и недоработок с возможностью настройки персональных графиков работ. При этом ПО Timex позволяет получать точные отчеты о трудовой дисциплине в компании и формировать табели по форме Т12, Т13 и Т18.
ST-FT161EM позволяет организовать одно-, двух- либо трехфакторную идентификацию пользователей без дополнительных финансовых затрат, поскольку снабжен считывателями отпечатков пальцев и RFID-карт доступа стандарта Em Marine, а также кодонаборной клавиатурой. При этом терминал предусматривает настройку нескольких вариантов его работы: только идентификация по отпечатку пальца, биометрия плюс карта доступа, биометрия плюс ПИН, карта доступа плюс ПИН, только карта или только ПИН. Например, проход по RFID-картам может быть организован только для гостей, а по биометрическим данным и ПИН — для постоянных сотрудников. Важно отметить, что комбинация разных режимов работы снижает риск ложного пропуска посторонних лиц.
Быструю и точную идентификацию папиллярного рисунка пальца даже на влажных, грубых или слишком сухих руках обеспечивает оптический сканер ST-FT161EM с усовершенствованными алгоритмами распознавания. Благодаря тому, что память терминала вмещает до 3 000 шаблонов отпечатков пальцев, ST-FT161EМ будет востребован в компаниях или на предприятиях с числом сотрудников до 1 500 при регистрации в БД по 2 темплейта на человека, или до 1 000 — если записывать на каждого по 3 шаблона. Кроме того, в новинках реализована защита от использования поддельных отпечатков пальцев, так называемых биометрических муляжей, за счет чего уровень безопасности точки доступа становится более высоким.
Простое взаимодействие персонала с новым терминалом обеспечивает светодиодный индикатор и цветной LCD-дисплей размером 2,8”, на который выводится вся информация на русском языке о состоянии устройства и о том, как проходит идентификация пользователей. При необходимости, можно запрограммировать и «привязать» к расписанию работы компании короткие текстовые сообщения, которые будут отображаться на мониторе при наступлении какого-либо события или определенного времени, а также голосовые инструкции. Важно отметить, что при отсутствии возможности подключения ST-FT161EM к сети Ethernet он может работать в автономном режиме. В этом случае, для переноса данных на/с терминала используются USB-накопители.
Учет рабочего времени сотрудников реализуется с помощью 6 функциональных клавиш ST-FT161EM его передней панели, которые программируются под определенные типы событий (приход на работу, уход с работы, на перерыв, в командировку и т.д.). Так, например, при приходе на работу сотрудник нажимает соответствующую функциональную кнопку, после чего на экран выводится сообщение «Вход». Затем выполняется идентификация, когда пользователь прикладывает палец к сканеру, и полученный шаблон сравнивается с данными из БД терминала. Если результат идентификации положительный, то событие будет интерпретировано системой как приход на работу и занесено в журнал учета рабочего времени.
Поделиться:
События
О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации