Статья

Bosch помогает Музею Тиссена-Борнемисы перейти от аналогового к IP-видеонаблюдению

Музей Тиссена-Борнемисы (Museo Thyssen-Bornemisza) государственная картинная галерея в Мадриде. Здесь представлены некоторые из лучших произведений искусства в мире – от эпохи Возрождения до Поп-арта, от Караваджо до Раушенберга.…

Читать полностью


AVIOTEC от Bosch – автоматизированная IP-камера для видеообнаружения пожаров с сертификатом VdS

  • 16.01.2018
  • 443

AVIOTEC IP starlight 8000 от Bosch стала первой в мире автоматизированной сетевой камерой для видеообнаружения пожаров, получившей сертификат от VdS Damage Prevention GmbH (VdS) с номером G217090.

Камера наблюдения AVIOTEC от Bosch обеспечивает точное обнаружение пожаров и генерирует предупреждение в течение нескольких секунд.

AVIOTEC от Bosch – автоматизированная IP-камера для видеообнаружения пожаров с сертификатом VdS

VdS – известное независимое учреждение по безопасности и охране предприятий; сертификационный орган, проверяющий продукты на рынке систем безопасности на соответствие международным стандартам. Сертификат VdS считается важным инвестиционным критерием и часто служит основой для последующей стандартизации EN.

VdS разработал сложную процедуру тестирования видеообнаружения пожаров, которая включает в себя свод правил VdS 2203, «Требования к программному обеспечению противопожарной защиты» и «Требования к тестированию извещателей пламени». AVIOTEC IP starlight 8000 – первый в мире продукт, прошедший эти тесты.

В процессе тестирования были изучены такие функции, как устойчивость к ложным срабатываниям, долгосрочная функциональная безопасность, надежность работы в сложных условиях окружающей среды, а также в условиях механических воздействий, возникающих в ходе работы.

Решающим преимуществом видеообнаружения пожара является его скорость. Камера визуально обнаруживает сам источник возгорания независимо от направления движения дыма. Кроме того, для видеокамер высокого разрешения возможно обнаружение пожара на значительном расстоянии, что особенно актуально для помещений с высокими потолками, где установка потолочных дымовых извещателей будет неэффективной (например для складов, ангаров и т.п.).

"В целом наши тесты показали, что видеообнаружение пожара в идеальных условиях можно охарактеризовать как «самое раннее обнаружение пожара»", - говорит Филипп Мондрик, проектный менеджер в VdS, также подчеркивает скорость обнаружения камеры.

Bosch отвечает важному критерию устойчивости к ложным тревогам, поскольку алгоритмы обнаружения пожара, разработанные на основе модели физического дыма и пламени, точно определяют специфические для огня свойства и четко отличают их от возможных помех.

Таким образом, AVIOTEC предлагает не только очень быстрое, но и надежное решение для видеообнаружения пожаров, которое 16 ноября 2017 года получило одобрение VdS.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • выставка 25/04/2018
    27/04/2018

    Securika Kazakhstan 2018г. Алматы

  • конференция 24/05/2018

    Видеонаблюдение 2018г. Москва

  • конференция 31/05/2018

    Умный город Москва

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6577 (+8) | компании: 506 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации