Статья

Тайны корпоративных кланов

Профессионалы знают, насколько сильным бывает организованное меньшинство. Достаточно 5% сотрудников, объединённых одной целью, чтобы подчинить себе большинство. Это удивительное явление называется автосинхронизация.…

Читать полностью


Новая конструкция камер Wisenet для видеонаблюдения во влажной среде

  • 30.07.2018
  • 138

Компания Tatris, на правах официального дистрибьютора Hanwha Techwin, представляет новые камеры наблюдения, которые не подвержены ухудшению изображения из-за конденсации влаги на переднем стекле.

Обе новинки, Wisenet QNE-6080RV(W) и Wisenet QNE-7080RV(W), не имеют прозрачного купола, на котором у обычных камер образуется конденсат, и за счёт этого при любой влажности дают ясное изображение.

Новая конструкция камер Wisenet для видеонаблюдения во влажной среде

Большинство купольных камер подвержены осаждению капель воды или налёта тумана на переднем стекле, что делает изображение непригодным для выполнения мониторинга. Традиционно эта проблема решалась установкой стеклоочистителей («дворников») или обогревателей стекла. Таким образом, усложняется конструкция камеры, возрастает ее энергопотребление, что неминуемо влечет за собой увеличение цены и эксплуатационных расходов.

Разработчики компании Hanwha Techwin решили пойти от противного, упростив конструкцию камеры: вместо искривлённой поверхности купола перед объективом находится плоское окно. Это позволяет даже при ливне избежать сужения поля зрения из-за водного конденсата и сохранять чёткость изображения. Кроме того, снижается вероятность загрязнения стекла или появления на нём царапин. Дополнением к новаторской конструкции является надёжная герметизация камерного блока, которая позволяет исключить попадание влаги внутрь корпуса.

Дополнительным преимуществом плоского входного стекла является уменьшение проблем с отделением излучения ИК-подсветки, а также с избавлением от вызываемого ею свечения в кадре в форме кольца, что улучшает качество получаемого изображения..

Видеокамера QNE-6080RV(W) имеет разрешение 2Мп, а модель QNE-7080RV(W) — 4-Мп. Последняя обеспечивает частоту кадров 30 к/с при максимальном разрешении, а при разрешении 2 мегапикселя обе камеры работают в режиме реального времени. Камеры используют алгоритмы сжатия H.265, H.264 и MJPEG, а также фирменную технологию WiseStream.

В новинках используется мегапиксельный вариофокальный объектив (3,- 10 мм) с приводом для дистанционной регулировки, за счет которой облегчается монтаж и настройка камеры.

Обе новых камеры имеют ИК-подсветку дальностью 30 м и функции видеоаналитики: детектирование движения в кадре, расфокусировки камеры и попытки вывести её из строя. Функция Hallway View даёт возможность эффективно охватывать вертикально вытянутые объекты. Функция Lens Distortion Correction (LDC) позволяет скомпенсировать искажения на краях кадра.

В камерах реализована возможность записи на карту памяти (SD, SDHC и SDXC) ёмкостью 128 Гбайт. Новые камеры имеют класс вандалозащит IK10 и питание по технологии PoE. Обе модели могут быть выполнены в белом корпусе или корпусе цвета слоновой кости.

Получить более подробную информацию о камерах наблюдения Hanwha Techwin и оформить заказ можно связавшись со специалистами компании Tatris по e-mail: info@tatris.ru или по телефону +7 800 100-7-001.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

© 2003-2018 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6717 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации