Статья

Обойдемся без ваших услуг

Со стороны заказчиков, прежде всего строительных компаний, в последние два-три года наметился явный тренд закупать оборудование в торговых компаниях, а монтажи делать под своей лицензией с привлечением сторонних бригад.…

Читать полностью

  • Главная
  • Дайджесты
  • Рынок ИТ в цифрах. Динамика развития бизнес-модели «как услуга» (as-a-Service). Выпуск #2 (9), 2018

Рынок ИТ в цифрах. Динамика развития бизнес-модели «как услуга» (as-a-Service). Выпуск #2 (9), 2018

  • 08.10.2018
  • 384

Рассмотрим динамику проникновения технологий as-a-Service на рынок: Хранение как услуга, Видеонаблюдения как услуга, СКУД как услуга, Биометрия как услуга и Город как услуга.

Рынок ИТ в цифрах. Финансовые показатели 1-го полугодия 2018 года мировых лидеров рынка ТСБ. Выпуск #2 (9), 2018

Почему Модель SaaS обладает огромным потенциалом, в первую очередь, для малого и среднего бизнеса

Почему Модель SaaS обладает огромным потенциалом, в первую очередь, для малого и среднего бизнесаЗатраты SaaS финансируются как операционные расходы по сравнению с капитальными затратами традиционных лицензий на программное обеспечение для предприятий. Таким образом, бизнес-модель SaaS делает продукты доступными для небольших и средних организаций,

Снимая барьеры на внедрение, такие как первоначальные затраты на лицензирование, непредсказуемые затраты на техническое обслуживание, сложность интеграции, риски устаревания и другие. Бизнес-модель SaaS также позволяет компаниям избегать дорогостоящих циклов обновления технологий.

IDC: российский рынок облачных услуг в 2017 году вырос на 49%

IDC: российский рынок облачных услуг в 2017 году вырос на 49%IDC Russia Cloud Service Market представила отчет о состоянии российского рынка облачных услуг. Согласно данным, в 2017 году, рынок вырос на 49% по сравнению с показателями 2016 года и составил $663,74 млн. При оценке рынка учтены сегменты как публичных, так и частных облаков.

IDC прогнозирует дальнейший рост рынка облачных услуг в 2018 году, который увеличится на 20,7% в долларовом выражении. В пятилетней перспективе объем потребления облачных услуг составит $1,49 млрд.

Memoori: Почему не оправдались прогнозы роста VSaaS (видеонаблюдение как услуга)

Memoori: Почему не оправдались прогнозы роста VSaaS (видеонаблюдение как услуга)О видеонаблюдении как услуге (VSaaS) всерьез заговорили в конце 2000-х годов с прогнозами, что в течение 5 лет это будет многомиллиардный рынок. Однако, этого не произошло. По оценкам Memoori, глобальный размер рынка VSaaS в 2016 году составил всего $600 млн.

Почему VSaaS пока не оправдал ожиданий рынка? Среди причин: доступность пропускной способности и относительная стоимость централизованного хранилища. Однако барьеры для роста постепенно устраняются. Цены на полосу пропускания снижаются, а пиковые скорости увеличиваются, что делает VSaaS потенциально более жизнеспособным. Большей помощью VSaaS станет появление Smart CODEC и введение H.265.

IHS Markit: Малый бизнес выбирает контроль доступа как услугу

IHS Markit: Малый бизнес выбирает контроль доступа как услугуСогласно новому отчету IHS Markit, ожидается, что к 2022 году доходы от рынка контроля доступа как услуги (ACaaS) возрастут до $950 млн., основным потребителем СКУД как услуги является малый и средний бизнес, который по оценкам аналитиков в 2017 году обеспечил 21% от доходов сегмента рынка.

По наблюдениям Memoori дальнейшее проникновение технологий VSaaS & ACaaS обеспечит развитие сервисов видеоаналитики.

ResearchAndMarkets: Биометрия как услуга – рост рынка 25% в год

ResearchAndMarkets: Биометрия как услуга – рост рынка 25% в годРынок биометрии как услуги нашел свое применение во многих отраслевых вертикалях. Хранение данных биометрии в облаке позволило организациям сократить объем расходов. Это также сместило фокус предприятий с традиционного хранилища паролей на использование биометрии.

Biometrics-as-a-Service (BaaS) является потенциально привлекательным решением для обеспечения аутентификации для облачных сервисов. С BaaS поставщик услуг может предложить простой способ доступа к данным на основе биометрических характеристик человека (например, сканирование отпечатков пальцев или распознавание лиц); таким образом, смягчая потенциальные мошеннические действия и оптимизируя обслуживание клиентов, без дорогостоящих, трудоемких и ресурсоемких процессов приобретения и интеграции программного обеспечения.

В цифрах: ResearchAndMarkets в отчете «Глобальная биометрия как рынок услуг - рост, тренды и прогнозы (2018-2023)» прогнозирует рост BaaS на уровне CAGR более чем на 25%.

Мировой рынок платформ «умного города» к 2027 г. достигнет $755 млн

Мировой рынок платформ «умного города» к 2027 г. достигнет $755 млнАналитики Navigant Research оценили динамику рынка «город как услуга», согласно их прогнозам Мировой рынок платформ «умного города» к 2027 г. достигнет $755 млн. В прогнозе учтены платформы, в которых заложены различные решения от видеонаблюдения и создания сетей до парковки и мониторинга окружающей среды в «умных городах».

По мнению аналитиков, остро стоит вопрос выработки единой стратегии подключения различных городских служб к интернету вещей. А появление единой платформы позволит реализовать концепцию «город как услуга» и будет способствовать организации эффективного взаимодействия между городами, выстраиванию отношений, необходимых для успешного развития городской среды в будущем.

Применительно к России, необходимо отметить, что Москва является единственным городом, который систематически включается в международные рейтинги «умных» городов. Например, в исследовании McKinsey, представленном летом 2018 года, уровню использования «умных» решений Москва находится в одном ряду с Сингапуром, Гонконгом и Нью-Йорком.

Поделиться:

  • ТекстНарожный Владимир
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6880 (+1) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях