Статья

Технологии распознавания лиц: реалии и перспективы

Лифт, который знает, на каком этаже вы живёте, дверь в квартиру, узнающая вас при приближении, телефон, который сам разблокируется при виде вас, социальные сети, магазины — все приветствуют вас, едва завидев, обращаются к вам по имени и предугадывают каждый ваш шаг. Сегодня технология распознавания лиц, которую ещё недавно мы видели только в фантастических фильмах, стала реальностью, распрост…

Читать полностью


Новые мультиформатные биометрические считыватели-контроллеры Smartec ST-VR041EM

  • 27.02.2019
  • 276

Линейка оборудования Smartec для контроля доступа пополнилась недорогими биометрическими считывателями ST-VR041EM предназначенными для идентификации по рисунку вен пальца и/или RFID-карте стандарта Em Marine.

Встроенная память нового считывателя ST-VR041EM позволяет обслуживать до 1000 биометрических шаблонов и 2000 кодов карт, а интерфейс Виганд – интегрировать считыватель в любые СКУД. Благодаря этому, новинка подходит для применения на крупных объектах различного назначения, в том числе и на производствах, поскольку технология идентификации по венам «не чувствительна» к загрязнениям пальцев.

Новые мультиформатные биометрические считыватели-контроллеры Smartec ST-VR041EM

Два типа идентификации позволяют повысить надежность системы контроля доступа, а также расширить спектр применения считывателя и мест его установки Новинка объединяет биометрический считыватель и ридер RFID-карт стандарта Еm Мarine (125 кГц) и поддерживает доступ по венам пальцев и/или по картам. Это делает ST-VR041EM универсальным прибором для установки на входные двери зданий, на двери в переговорные помещения либо служебные зоны, которые гости посещают в сопровождении персонала.

Немаловажно, что считыватель снабжен датчиком вскрытия, который срабатывает при попытке снятия крышки корпуса или отрыва ST-VR041EM от поверхности, и имеет выход для присоединения исполнительного устройства.

Быстро подключить считыватель в любую существующую или новую СКУД на объекте можно через интерфейс Wiegand. При этом подстроить Виганд-формат устройства под используемый в системе можно под путем изменения длины кода.

Благодаря наличию встроенного контроллера новый считыватель Smartec способен работать автономно, контролируя проход через одну дверь или турникет. Так, с ST-VR041EM можно организовать доступ по пальцам, а также доступ по картам в удаленные от офиса помещения (например, на склад).

Дополнительный функционал ST-VR041EM включает в себя управление электрозамком двери как нормально-открытого, так и нормально-открытого типа, для чего биометрический считыватель снабжен релейным выходом с НО-/НЗ-контактами. Наряду с этим, он имеет вход для датчика положения двери, а также вход для подключения кнопки запроса на выход. Благодаря этому, считыватель обеспечивает доступ в помещение, свободный выход из него, а также полностью контролирует состояние точки доступа.

Кроме того, при использовании программного обеспечения Smartec «Таймекс» считыватель можно применять и для учета рабочего времени сотрудников c множеством режимов работы персонала.

Комбинированный считыватель Smartec ST-VR041EM уже появился в продаже.

Для получения дополнительной информации о новинке и других продуктах марки Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени обращайтесь по адресу info@smartec-security.ru.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

События

  • семинар 30/05/2019

    Parsecг. Москва

  • Партнерский день Axis 04/06/2019

    Axisг. Красноярск

  • Партнерский день Axis 06/06/2019

    Axisг. Нижний Новгород

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7062 | компании: 517 | бренды: 407 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях