Статья

Новые ГОСТ и Свод правил. Ужесточение требований к живучести пожарных систем

Грядущие изменения в российской пожарной нормативной базе влекут за собой множество перемен в отрасли пожарной безопасности. Это будут нужные и правильные шаги, которые поднимут планку надёжности пожарной охраны в стране к уровню, заданному европейскими и мировыми стандартами. Ответственность за реформу ляжет на плечи проектно-монтажных организаций, и в этом им помогут беспроводные технологии, которые позволят ре…

Читать полностью

  • Главная
  • Новые ip-камеры «день-ночь» Bosch с записью видео непосредственно на RAID-массив

Новые ip-камеры «день-ночь» Bosch с записью видео непосредственно на RAID-массив

  • 17.07.2007
  • 1252

Новинка оснащена варифокальным объективом с АРД и выпускается в алюминиевом корпусе со степенью защиты IP 54 и комплектуется прозрачным куполом. Эта ip-камера формирует одновременно два видеопотока в формате MPEG-4 и один в JPEG с разрешением до 704х576 пикс. и скоростью до 25 к/с. и передает их по сети в режиме реального времени. Кроме того, NWD-495 имеет расширенный динамический диапазон, позволяет повышать чувствительность в 10 раз, использует технологию PoE и записывает видео непосредственно на RAID-массив.

[ /news_/images/FlexiDome-IP.jpg ] Компания «АРМО-Системы» представила новые ip-камеры NWD-495 серии FlexiDome IP немецкой компании Bosch Security Systems, которые предназначены для работы в системах круглосуточного IP-видеонаблюдения. NWD-495 оснащена подвижным ИК-фильтром, за счет которого она передает качественное цветное видео днем и черно-белое – ночью. При освещенности 0,32 лк эта камера передает цветное видео, а при снижении освещенности до 0,11 лк ее ИК-фильтр смещается с оптической оси и ip-камера переходит в черно-белый режим видеонаблюдения, а ее чувствительность существенно возрастает. Для работы при освещенности ниже 0,11 лк или в полной темноте рекомендуется использовать дополнительную ИК-подсветку. Благодаря использованию 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы с разрешением 752х582 пикс, а также интеллектуальных алгоритмов обработки видео, эта ip-камера передает изображение неизменно высокого качества. На базе технологии XF-Dynamic в камере реализована возможность расширения динамического диапазона в 32 раза, а использование алгоритма SenceUp дает возможность повышать чувствительность NWD-495 до 10 раз. Для записи видео с ip-камеры FlexiDome IP можно использовать как сетевой видеорегистратор (NVR), так и сетевое записывающее устройство с интерфейсом iSCSI. Довольно редкая для ip-камер поддержка записи на iSCSI RAID5, позволяет NWD-495 посылать видеопоток непосредственно на RAID-массив, минуя видеорегистратор. Встроенный в NWD-495 специализированный видеосервер Bosch FlexiDome MPEG-4, позволяет ip-камере формировать одновременно три видеопотока: в формате JPEG и два в MPEG-4. Поэтому всегда можно оптимизировать качество изображения с учетом параметров сети и передавать разным пользователям видеопотоки с разными настройками качества. Например, на компьютер, подключенный к локальной сети, ip-камера может транслировать видеопоток максимального качества в формате MPEG-4. На компьютер, находящийся в другой сети, через WAN-порт камеры будет выводиться «живое» видео более низкого качества, а на КПК будут поступать кадры в формате JPEG.

Поделиться:

  • Текст
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7609 | компании: 527 | бренды: 415 | статьи: 949

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях