Статья

Камеры видеонаблюдения TiOC от Dahua — выгодное приобретение или маркетинговая уловка?

Выход новой линейки камер крупного производителя всегда привлекает внимание отраслевой общественности. Пробегая глазами маркетинговую аргументацию,…

Читать полностью


Скоростные купольные камеры Wisenet с 32-кратным оптическим увеличением

  • 06.08.2020
  • 317

Компания «ТЕРАТЕК» представила две поворотных купольных IP-камеры видеонаблюдения Wisenet XNP-6321 и XNP-6321H. Они дают изображение с 2-мегапиксельным разрешением и имеют 32-кратное оптическое увеличение. Компания «ТЕРАТЕК» — авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet.

В основе обеих камер лежит КМОП-матрица размером 1/2,8 дюйма с прогрессивной развёрткой. Она формирует изображение с разрешением 1920х1080. При сжатии кодеком H.265 или H.264 частота кадров составляет 60 к/с, MJPEG — 30 к/с. Эффективность сжатия дополнительно повышается с помощью технологии WiseStream II.

4-Wisenet-XNP-6321.png

Различие между двумя телекамерами состоит в том, что модель XNP-6321 рассчитана на применение в помещении, а XNP-6321H — на улице. Обе камеры получают питание по технологии PoE+ стандарта IEEE802.3at. Диапазон рабочих температур камеры XNP-6321H — от -50 до +55°C при её подключении к источнику переменного тока 24 В и от -35 до +55°C при питании по технологии PoE+. Данная модель защищена от пыли и влаги по классу IP66 и, кроме того, обе камеры — от удара по IK10.

В обеих IP-телекамерах вращение в горизонтальной и вертикальной плоскостях производится с высокой скоростью — 700 град/с по предустановкам и до 200 град/с вручную. В сочетании с 32-кратным зумом это делает камеры эффективным средством обзора больших пространств. Ценным дополнением к такой возможности служит автотрекинг — вращаясь и подстраивая свой объектив, камера следит за объектом в кадре.

Сделать видеонаблюдение максимально эффективным помогают имеющиеся у камер функции видеоаналитики. Это детектирование движения, входа объекта в зону и выхода из зоны, появления и исчезновения предметов, пересечения объектом виртуальной линии, «праздношатания». Выявляется затуманивание сцены и выведение камеры из строя, находится направление движения объекта, выявляются лица в кадре. Обнаружение звуков сопровождается их классификацией.

Встроенные гиросенсоры используются в камерах для активации цифровой стабилизации изображения. Расширить динамический диапазон камер до 150 дБ можно с помощью функции WDR. В каждую камеру устанавлваются две карты памяти общей ёмкостью 512 Гбайт.

По словам инженеров компании «ТЕРАТЕК», телекамера XNP-6321 хорошо подойдёт для мониторинга крупных магазинов, залов ожидания аэропортов и вокзалов и иных больших помещений, заполняемых людьми. Камеру XNP-6321H удобно использовать для наблюдения за открытыми пространствами — парковками, городскими площадями, производственными площадками.

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7850 (+5) | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1012

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях