Статья

Обеспечение противопожарной защиты объектов культурного наследия на базе адресной беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей «Астра-Zитадель»

Сохранение объектов культурного наследия является важной государственной и общенародной зада-чей. Наибольшую опасность для музеев, театров и дворцовых ансамблей, являющихся памятниками культуры, представляют пожары.  Для своевременного выявления очага возгорания, безопасной эвакуации людей из здания, автоматического информирования пожарн…

Читать полностью


Компактный видеорегистратор Dahua на базе искусственного интеллекта

  • 15.09.2020
  • 158

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Dahua Technology, представляет восьмиканальный пентабридный видеорегистратор XVR5108HS-I2 со встроенными возможностями «интернета вещей».

Новая модель XVR5108HS-I2 имеет максимальную в отрасли гибкость с точки зрения воспринимаемых форматов видеоданных. На физические входы устройства может быть подан стандартный видеосигнал CVBS, IP-видео, HD-CVI, AHD либо HD-TVI. При этом регистратор способен записывать видеопотоки с 12 сетевых камер одновременно. Максимальный суммарный битрейт по входящим каналам составляет 46 Мбит/с.

15-Dahua-XVR5108HS-I2.jpg

Максимальное разрешение видеосигнала, записываемого видеорегистратором XVR5108HS-I2 с подключенных к нему IP-камер, составляет 6 Mп, с камер HD-CVI, AHD и HD-TVI — 5 Мп. Устройство преобразует мультимегапиксельное видео в формат 5М-N, оптимизированный по битрейту за счёт горизонтального разрешения исходного видеопотока. Видео Full HD 1090p записывается в оригинальном разрешении без какой-либо обработки.

Встроенная видеоаналитика «заточена» под охрану периметра и контроль доступа. Используя технологии глубокого машинного обучения, она уверенно классифицирует объекты на людей и транспортные средства и контролирует их поведение в рамках заданных оператором сценариев: пересечение виртуальной линии, вход/пребывание/выход из зоны и т. п.

Уникальность данной модели состоит в расширенных возможностях распознавания лиц. Устройство способно обрабатывать до 8 лиц в секунду по двум аналоговым видеоканалам. Поддерживается 10 баз данных по 10 тысяч лиц в каждой; при обнаружении «чужого» лица генерируется сигнал тревоги. Уровень схожести по каждому из лиц в базе данных может задаваться вручную; система способна хранить обширный набор данных, привязанных к каждому из пользователей (вплоть до номера удостоверения личности). К любому из каналов устройства может быть привязана любая из баз данных.

«Этот регистратор представляет собой мощную систему видеонаблюдения, реализованную на базе встроенной ОС Linux. Подобные решения могут составить серьёзную конкуренцию системам на базе отдельно приобретаемого управляющего ПО, в особенности на объектах малого и среднего масштаба,» — комментирует выход на рынок нового видеорегистратора Dahua Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях