Статья

Тепловизионные решения измерения температуры потока людей

Преимущество гибридного термографа перед обычным ручным тепловизором состоит в том, что дублирование изображения в спектре видимого света позволяет применить к нему всю мощь современной видеоаналитики.…

Читать полностью


Новая мини-серия корпусных телекамер Wisenet с расширенной видеоаналитикой

  • 16.09.2020
  • 136

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевые камеры XNB-9002 и XNB-8002 для установки в помещениях.

Семейство телекамер, построенных на оригинальном фирменном чипсете Wisenet7, пополнилось мини-серией корпусных камер, в которую вошли модели XNB-9002 и XNB-8002. Камеры, заявленные производителем как, соответственно, 4K и 6Мп, различаются прежде всего по разрешению выходного видеосигнала (3840 x 2160 против 3328 x 1872 у младшей модели). Выходные видеопотоки кодируются по выбору оператора кодеком H.264 либо H.265 при сохранении штатной кадровой скорости в максимальном разрешении. При использовании кодирования MJPEG, уместного при наблюдении за быстро меняющимися процессами в сцене, кадровая скорость в «топовом» разрешении снижается до 12 к/с.

16-Wisenet-XNB-9002.jpg

С данными камерами могут использоваться объективы, рассчитанные на крепления типа C либо CS c ручной, автоматической (DC Iris), прецизионной (P-Iris) либо интеллектуальной (I-CS) настройкой диафрагмы. У обеих моделей камер минимальная освещённость сцены для получения цветного изображения составляет 0,05 люкса (при кадровой скорости 30 к/с и апертуре диафрагмы F1.2). Монохромная картинка генерируется при освещённостях от 0,005 люкса.

Обе модели предусматривают поворот изображения для реализации «коридорного» режима, позволяющего существенно сэкономить полосу пропускания при трансляции видеоданных из небольших помещений и проходов. Встроенная видеоаналитика позволяет обнаружить расфокусировку, движение в сцене, появление и исчезновение объектов, вход и выход из зоны, пересечение виртуальной линии. Встроено в камеру и распознавание лиц, а также верхней половины тела. Аудио-аналитика, помимо традиционной фиксации превышение заданного порога громкости звука, способна определять, к какой категории принадлежит звук — в частности, улавливать выстрелы и удары. А такие функции как счётчик посетителей, автоматическое управление очередью и построение «тепловых карт» позволяют использовать камеры и в бизнес-приложениях.

«Эти модели камер рассчитаны на системы видеонаблюдения, устанавливаемые профессиональными инсталляторами. Высокое разрешение видеосигнала, богатые возможности встроенной аналитики и поддержка автоматического ведения целей позволяет рекомендовать данные модели в качестве телекамер общего обзора для масштабных протяжённых объектов», — характеризует новинки Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7717 | компании: 527 | бренды: 417 | статьи: 998

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях