Статья

Биометрия: сегодня – цель, завтра – средство. Часть 3

Биометрия становится неотъемлемой частью антропологического психотипирования, а это и есть ключ к тому, чтобы понять, чего в оперативной ситуации…

Читать полностью


Погодо- и вандалоустойчивые купольные камеры UNV с глубоким обучением

  • 27.10.2020
  • 122

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет интеллектуальные сетевые камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK с ИК-подсветкой.

Выполненные в идентичных корпусах IP-камеры IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK имеют, соответственно, 4- и 8-мегапиксельное разрешение. Для получения видеоизображений в них используется 1/1,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием и варифокальный объектив с автофокусировкой, обеспечивающий дистанционно управляемую установку произвольного фокусного расстояния в диапазоне от 2,8 до 12 миллиметров.

27-UNV-IPC3234EA-HDZK-IPC3238EA-DZK.jpg

Использование технологии LightHunter (буквально: «охотник за светом») даёт камерам возможность генерировать цветные изображения при освещённости сцены от 0,0005 люкса. В полной темноте активируется инфракрасная светодиодная подсветка, встроенная в корпус камеры, и убирается сдвижной фильтр ИК-лучей. Дальность действия подсветки у обеих камер составляет до 40 метров, а яркость её регулируется в зависимости от параметров изображения.

Телекамеры передают в сеть три видеопотока — основной и два дополнительных. Тип сжатия видеоданных устанавливается оператором — это либо базовые/продвинутые версии кодеков Н.265/Н.264, либо покадровый кодек Motion JPEG. Основной поток, поступающий с камеры IPC3234EA-HDZK, имеет пиксельное разрешение до 2688 x 1520, IPC3238EA-DZK — до 3840 х 2160 при кадровой скорости до 30 к/с. Первый дополнительный поток у обеих камер соответствует стандарту Full HD 1080p (1920 х 1080), второй — стандарту D1 (720 х 576).

Интеллектуальный анализ видеоизображений, реализованный в камерах IPC3234EA-HDZK и IPC3238EA-DZK, включает в себя самообучающиеся функции распознавания лиц, полный набор возможностей охраны периметра (обнаружение вторжения в зону, пересечения линии, появления/исчезновения объекта), а также классификацию транспортных средств при смешанном пешем и автомобильном трафике, определение и анализ положения частей тела (поз) и продвинутый счётчик посетителей, индивидуально настраиваемый для каждого конкретного применения.

Для максимального эффективного сопряжения камер с охранными системами и оборудованием в устройствах предусмотрены стандартный (бинарный) тревожный вход и выход. Обе модели имеют широкий выбор возможных источников электропитания — 24 вольта переменного тока, 12 вольт постоянного тока либо подача по кабелям Ethernet (PoE). Обе модели достаточно толерантны к отклонениям напряжения от номинала — ±25%.

«Помимо продвинутого набора интеллектуальных функций, новые камеры выделяются продуманным оптическим трактом, который позволяет камере выдавать полноцветное видео в почти полной темноте. В частности, здесь использованы крупноразмерные сенсоры и объективы с большой апертурой. Такая камера может взять на себя контроль протяжённого участка периметра и распознавание объектов при интенсивном смешанном трафике при самых сложных условиях освещения. Данные модели прекрасно подходят для систем видеонаблюдения важных объектов», — рекомендует Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2020
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7806 (+1) | компании: 529 | бренды: 421 | статьи: 1002

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях