Статья

Интегрированные системы безопасности для объектов нефтегазовой отрасли: есть ли место для инноваций?

Защита от внешних угроз и несанкционированного проникновения является одной из приоритетных задач для объектов топливно-энергетического комплекса…

Читать полностью


Всепогодные вандалоустойчивые камеры Uniarch разрешением 4 Мп

  • 11.11.2020
  • 358

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет фиксированные купольные камеры Uniarch IPC-D114-PF28 и IPC-D114-PF40 со встроенной инфракрасной подсветкой.

Сетевые телекамеры IPC-D114-PF28 и IPC-D114-PF40 различаются применяемой в них оптикой — в первом случае это фиксированный объектив фокусным расстоянием 2,8 мм (широкоугольный), во втором 4 мм. Соответственно, горизонтальные углы поля зрения у этих моделей составляют 112,7° и 86,5°. Для формирования изображений в обеих моделях использован один и тот же 1/2,7-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием.

11-Uniarch-IPC-D114.jpg

При освещённости сцены 0,02 люкса и выше камеры генерируют полноценные цветные изображения. В условиях более низкой освещённости автоматически либо по команде оператора включается встроенная инфракрасная подсветка, дальность действия которой в идеальных условиях (отсутствие дыма, взвесей и тумана) достигает 30 метров. Яркость подсветки может регулироваться автоматически в зависимости от параметров изображения — это позволяет избежать избыточной засветки объектов, находящихся на переднем плане сцены. При съёмке с подсветкой механически сдвигается фильтр ИК-лучей, а изображение переводится в монохромный режим.

При работе камеры в сеть передачи данных поступает два видеопотока — основной имеет максимальное разрешение 4 Мп (2560 х 1440), дополнительный — 720р (1280 х 720). Предельная кадровая скорость для обоих потоков составляет 20 к/с. Для сжатия цифрового сигнала могут использоваться базовые и продвинутые версии потоковых кодеков Н.265 и H.265, а также покадровый кодек Motion JPEG, применение которого оправдано в сценах с быстрым движением при высокой детализации изображений — например, в системах контроля кассовых операций.

Купол камеры выполнен из прочного поликарбоната, а сама конструкция защищена от ударных воздействий по классу IK10. Погодозащищённость реализована по классу IP67; благодаря расширенному диапазону рабочих температур (-30°С — +60°С) камеры устойчиво работают в широком диапазоне климатических условий. Для удобства позиционирования камер при монтаже в конструкции предусмотрен двухосевой шарнирный подвес.

«Эти небольшие лёгкие камеры воплощают в себе массу новейших достижений отрасли — обеспечивают цветные изображения в сумерках, автоматически управляют яркостью подсветки, имеют высокую толерантность к питающему напряжению. Мы обычно рекомендуем такие купольники для установки на объектах, где требуется высокая детализация изображений и устойчивость к возможным проявлениям вандализма», — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8039 | компании: 530 | бренды: 423 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях