Статья

Инсталляция биометрии на крупных распределенных объектах

Обеспечение безопасности объекта, идентификация сотрудников и посетителей, учет рабочего времени, контроль за исполнением должностных инструкций,…

Читать полностью


Терминал контроля доступа UNV с бесконтактным измерением температуры

  • 03.12.2020
  • 388

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет СКУД-терминал OET-213H-BTM32 с распознаванием лиц и модулем инфракрасного термометра для дистанционного измерения температуры лица.

Терминал UNV OET-213H-BTM32 входит в линейку продуктов Heat Tracker, созданную инженерами Uniview Technologies с учётом возросшей потребности в мерах санитарного контроля в условиях вирусной угрозы. Результат измерения температуры тела в этой модели используется в качестве одного из критериев доступа: тем, у кого температура тела превышает установленный оператором предел, в доступе будет отказано. При этом наличие встроенной базы данных на 10 тысяч лиц позволяет привязать показания температуры к конкретному сотруднику либо посетителю организации. На каждого пользователя в базе может быть выделено до 6 изображений. Для работы с шаблонами лиц и ведения базы данных предусмотрен отдельный чип, поддерживающий технологии глубокого машинного обучения (deep learning).

03-unv-access-measurement-temperature-terminal-oet-213h-bts1-face-recognition-temperature-measurement.jpg

Процесс замера температуры запускается при обнаружении в кадре человеческого лица, находящегося на расстоянии, достаточном для измерения — до 1 метра. Точность самого измерения составляет 0,1°С. Обнаружение лиц на видеоизображении производится по фирменной технологии Uniview, которая обеспечивает точность распознавания свыше 99% и скорость обнаружения от 0,2 секунды.

В видеомодуле терминала использована камерная головка высокой чёткости (Full HD 1080p) с широким динамическим диапазоном. Широкоугольный объектив с большой апертурой (F1.6) обеспечивает захват высококачественных видеоизображений в сценах с любыми условиями освещения, не боясь при этом встречной засветки и бликов. Машинный интеллект, применённый в устройстве, надёжно защищает точку доступа от попыток несанкционированного входа — в частности, не позволяет подменить лицо изображением с бумажного либо экранного носителя.

Помимо распознавания лиц и измерения температуры, в устройстве предусмотрен широкий функционал контроля доступа. Терминал поддерживает идентификацию пользователей не только по лицу, но и по картам доступа, введённому паролю и предъявленному QR-коду. Встроенная база способна вместить до 8 тысяч событий, каждое из которых включает, помимо пользовательских данных, и изображение со встроенной камеры.

«Новая модель терминала уже нашла свою рыночную нишу: изящный внешний вид устройства позволил ему найти применение в индустрии гостеприимства. В частности, решения на основе этих терминалов успешно внедрены в пятизвёздочных отелях «Коринтия» и «Астория» в Санкт-Петербурге», - комментирует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7891 | компании: 530 | бренды: 422 | статьи: 1032

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях