Статья

2020. Идеальный шторм на рынке биометрии

Пандемия COVID-19 изменила всё. Если раньше СКУД были инструментом бинарного распознавания «свой / чужой», то сейчас это сложные технологические…

Читать полностью


Уникальная телекамера Wisenet с четырьмя раздельными камерными головками

  • 14.12.2020
  • 313

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет сетевую камеру PNM-9000QB с четырьмя выносными двухмегапиксельными камерными модулями.

Телекамера PNM-9000QB, на данный момент не имеющая аналогов на рынке, состоит из центрального модуля, в ведении которого находятся функции управления, формирования видеосигнала и передачи его в сеть, и четырёх подключаемых по кабелям камерных модулей, функционирующих независимо друг от друга. Модули могут иметь разные параметры оптики и поставляются отдельно — заказчик может подобрать комплект по своему усмотрению. Производитель предусмотрел пять вариантов камерных головок SLA-T1080FA, SLA-T2480A, SLA-T2480VA, SLA-T4680A и SLA-T4680VA, подключаемых к центральному модулю по кабелям «витая пара» со стандартными разъёмами типа 6P6С (стандарт RJ12).

14-Wisenet PNM-9000QB.jpg

Все модули имеют одинаковое разрешение, соответствующее формату FullHD 1080p (2 мегапиксела). Динамический диапазон изображений составляет 120 децибел, что позволяет добиться отличной различимости деталей в сценах со сложными условиями освещения — в частности, при наличии в кадре пересвеченных участков фона, источников света и бликов. Для сжатия видеосигнала, производимого вычислительными ресурсами центрального модуля, могут использоваться кодеки H.265, H.264 и MotionJPEG, а также дополнительная оптимизация битрейта по фирменной технологии WiseStream II. Все варианты компрессии обеспечивают полную частоту кадров (25/30 к/с).

До момента сжатия видео обрабатывается цифровым стабилизатором и видеоаналитикой. Интеллектуальные алгоритмы определяют наличие и направление движения в кадре в восьми отдельных зонах а также, пересечение виртуальной линии, вход и выход из заданной оператором области. Помимо этого, по всем четырём камерным модулям аналитика определяет попытки постороннего вмешательства в их работу — потерю фокуса, подмену изображений и попытки вскрытия. Помимо результатов сработки детекторов видеоаналитики, тревожный сигнал генерируется и при потере соединения с сетью.

На единственный видеовыход HDMI подаётся одиночное либо счетверённое изображение разрешением 1920 x 1080 пикселов. В камере предусмотрено два стандартных тревожных входа и выхода для обеспечения возможности сопряжения устройства с охранными датчиками и исполнительными устройствами.

«Раздельные камерные модули — интересное и нетривиальное решение мультисенсорной камеры. В эксплуатации это даёт значительно бОльшую гибкость по сравнению с обычными мультисенсорными камерами: пользователь получает возможность подобрать камерные модули в зависимости от конкретных решаемых задач», — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7891 | компании: 530 | бренды: 422 | статьи: 1032

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях