Вандалозащищённая купольная камера Panasonic с искусственным интеллектом

  • 16.12.2020
  • 577

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет пятимегапиксельную уличную камеру WV-X2551LN с поддержкой искусственного интеллекта и видеоаналитики сторонних разработчиков.

В телекамере Panasonic WV-X2551LN использован высококачественный 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, обеспечивающий формирование цветных изображений при освещённости сцены 0,007 люкса и выше. Монохромные изображения генерируются при освещённости от 0,04 люкса. Пиксельное разрешение основного видеопотока составляет 5 Мп при полной частоте кадров (30 к/с).

16-Panasonic-WV-X2551LN.jpg

Как и во всей серии продуктов i-PRO, в данной модели камеры технологии искусственного интеллекта выполняют одновременно три задачи. Во-первых, видеоаналитика автоматически обнаруживает изменения в сцене, могущие представлять интерес с точки зрения решаемых задач. К такого рода изменениям относится наличие и параметры движения объектов в кадре, появление в сцене человеческих лиц и иных движущихся объектов, а также пересечение объектами заданных прямых и замкнутых линий, появление объектов в зоне и их исчезновение.

Во-вторых, по результатам анализа видеоконтента ИИ подстраивает параметры изображения для достижения максимальной его детализации. И, наконец, алгоритмы настраивают параметры сжатия видеопотоков, транслируемых в сеть передачи данных — в частности, при совместном использовании с компрессией Н.265 «умное кодирование» позволяет снизить битрейт почти наполовину по сравнению с базовой версией кодека.

Покрытие купола выполнено по фирменной технологии Clear Sight, исключающей появление пятен и налёта от капель влаги. Камера практически не требует ухода и очень проста в инсталляции: для подключения к сети и идентификации камеры как сетевого устройства достаточно лишь вставить кабель в разъём RJ-45. Следом за этим алгоритмы ИИ автоматически определят оптимальные настройки в месте установки.

«Этот продвинутый продукт Panasonic следует общей тенденции «интеллектуализации» камер видеонаблюдения. Решения на базе камер такого рода востребованы на целом ряде вертикальных рынков, включая муниципальное видеонаблюдение, критически важные инфраструктуры, медицинские и образовательные учреждения. Такая камера может стать и ценным апгрейдом для уже установленной на объекте системы, если у конечного пользователя возникает потребность в серьёзной аналитике», — считает Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+3) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях