Камера высокой чёткости Panasonic с искусственным интеллектом

  • 09.09.2021
  • 181

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет сетевую камеру для помещений WV-S2136(L) с «умным кодированием» и сверхшироким динамическим диапазоном.

В новой камере Panasonic WV-S2136L для формирования видеоизображений используется 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, способный генерировать цветное видео при освещённости сцены от 0,007 люкса. Ниже этого порога изображения с камеры транслируются в монохроме, а при освещённости 0,006 лк автоматически включается встроенный в камеру прибор ИК-подсветки. Оптика представлена высококачественным 3,1-кратным зум-объективом диапазоном фокусных расстояний от 2,9 до 9 миллиметров.

Panasonic-WV-S2136L

Максимальное разрешение транслируемого в сеть передачи данных видеосигнала у данной камеры составляет 3 мегапиксела (2048 x 1536), максимальная кадровая скорость — 60 к/с (при разрешении Full HD 1080p). До сжатия видеосигнал обрабатывается встроенной видеоаналитикой на базе алгоритмов искусственного интеллекта. Аналитика обнаруживает существенные с точки зрения решаемых при помощи камеры задач изменения содержания сцены; помимо этого, алгоритмы «на лету» оптимизируют настройки изображения для достижения максимальной различимости деталей, а также способствуют дальнейшей минимизации битрейта даже при использовании высокоэффективного отраслевого кодека H.265. «Умное кодирование» позволяет сэкономить до 50% пропускной способности сети.

Аналитика обнаруживает в сцене объекты, выделяет объекты интереса и классифицирует их на три группы для дальнейшего анализа поведения — люди, транспортные средства и двухколёсные лёгкие транспортные средства (велосипеды, самокаты, мопеды, мотоциклы и т.п.). Помимо двух разновидностей детекторов движения, аналитика также позволяет отслеживать положение масок на приватных зонах при изменении фокусного расстояния.

Камера поддерживает двухстороннюю голосовую связь с местом установки, для чего в конструкцию устройства включён встроенный малогабаритный микрофон. Предусмотрены также тревожные вход и выход для подключения к традиционным системам охранной сигнализации, датчикам и исполнительным устройствам.

«Семейство продуктов i-PRO, к которому принадлежит новинка, является настоящим долгожителем рынка IP-видеонаблюдения. Panasonic объявил о выпуске первых продуктов этой серии в начале 2006 года, и оказалось, что это не маркетинговый ход, а программная заявка на новый курс. Интеллектуализация видеонаблюдения, инициатором которой полтора десятка лет назад выступил прославленный японский производитель, сегодня стала доминирующим трендом в мировой охранной отрасли. А новые продукты Panasonic по-прежнему остаются на переднем крае,» — комментирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях