Вандалоустойчивая купольная камера IDIS с ИК-подсветкой

  • 16.09.2021
  • 163

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет уличную сетевую камеру DC-D4516WRX-Aс пятимегапиксельным сенсором.

В новой телекамере IDIS DC-D4516WRX-A используется широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 миллиметра и фиксированной диафрагмой (апертурное число F2,0). Горизонтальный угол поля зрения оптики составляет 104,8°. За формирование изображений в этой модели отвечает 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой. Максимальное разрешение видеосигнала составляет 2592 x 1944 пиксела.

IDIS-DC-D4516WRX-A

Камера генерирует цветные изображения при освещённости сцены от 0,15 люкса. При падении освещённости сцены ниже установленного порога автоматически либо по команде оператора включается встроенная ИК-подсветка дальностью действия до 30 метров. При использовании подсветки изображение формируется в монохромном режиме. Производитель обеспечил камере динамический диапазон видеосигнала в 120 децибел, что позволило добиться уверенного отображения деталей в сценах, где присутствуют блики либо прямые лучи от интенсивных источников света и/или пересвеченный фон.

Для трансляции видеосигнала по сети используется потоковое сжатие H.265 либо H.264; при необходимости обеспечить высокую детализацию каждого отдельно взятого кадра может использоваться и покадровая компрессия Motion JPEG. Максимальное пиксельное разрешение видеосигнала при соотношении сторон кадра 4:3 составляет 2592 x 1944 при кадровой скорости 30 к/с, при соотношении 16:9 — 2592 x 1456. В камере предусмотрен встроенный накопитель, поддерживающий карты памяти формата micro SD/SDHC/SDXC — его использование позволяет как вести локальную запись, так и обеспечивать возможность восстановления целостности архивов при потере соединения с VMS-сервером. Для устранения перерывов в записи при кратковременных сбоях сети в устройстве предусмотрен специальный буфер памяти объёмом 60 мегабайт.

В число интеллектуальных функций, реализованных в данной модели, входит обнаружение движения с определением его направления, контроль пересечения объектами границы выделенной на изображении зоны и отслеживание попыток вмешательства в работу камеры. Тревожные события, сгенерированные бортовой аналитикой, передаются в систему в виде метаданных и могут дублироваться на тревожный выход камеры.

Устройство защищено от механических воздействий по классу IK10, а от атмосферных — IP67. Диапазон рабочих температур окружающей среды составляет от -30°C до +55°C, однако для гарантированного запуска камеры необходима плюсовая температура воздуха. Электропитание к данной модели подводится по кабелю Ethernet (PoE, стандарт IEEE 802.3af, класс 3), общее энергопотребление не превышает 7,6 ватта.

«Обновление модельного ряда IDIS всегда открывает перед нами новые возможности: безукоризненный дизайн и качество исполнения здесь дополняется продуманным функционалом. Важно, что производитель уделяет повышенное внимание возможностям, стабильности работы и защищённости встроенного ПО и камер как сетевых устройств — это позволяет рекомендовать данную модель для использования в системах видеонаблюдения особо важных объектов,» — комментирует рыночную премьеру новинки Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8066 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях