Статья

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

После успешной демонстрации на объекте и двухнедельного тест-драйва четырёхзвёздочный отель «Альфа» взял на вооружение комплекс дистанционного…

Читать полностью


СКУД-терминал ZKTeco с тепловизионной камерой для контроля температуры тела

  • 29.09.2021
  • 229

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании ZKTeco, представляет серию терминалов контроля доступа ProFaceX[TI] с поддержкой обширного набора технологий персонального распознавания.

СКУД-терминалы серии ProFace X предназначены для бесконтактного персонального распознавания и принятия решения о доступе по результатам идентификации личности, измерений температуры тела и определения ношения защитных средств (медицинской маски). Время персонального распознавания по чертам лица специализированным процессором ZKTeco составляет менее 0,3 секунды, а по ладони (форма, отпечаток и рисунок вен) — до 0,35 секунды. Это позволяет использовать терминалы для контроля доступа потока людей, где время обработки является критически важным фактором, влияющим на общую пропускную способность системы.

ZKTeco-ProFace-X

Штатная высота установки устройства составляет 1,55 метра. Угол поля зрения тепловизионной камеры составляет 50° — это даёт возможность вести измерения температуры лица в диапазоне расстояний от 0,3 до 1,2 метра до испытуемого. Распознавание ладони также производится бесконтактным путём — на расстоянии от 0,3 до 0,5 метра.

Во встроенной памяти устройства хранится до 1 миллиона системных событий, до 10 тысяч учётных записей, до 30 тысяч шаблонов лиц (опционально до 50 тысяч) и до 5000 шаблонов ладоней.

К терминалу может непосредственно подключаться целый ряд устройств: дверной замок, датчик состояния двери, аудиосигнал (звонок), кнопка запроса выхода, а также шлейф тревожной сигнализации — на вход и выход. Для связи с системными компонентами предусмотрен сетевой интерфейс Ethernet, два USB-порта, серийные порты RS232 и RS485, а также вход и выход Wiegand. По запросу клиента терминал может оборудован и модулем беспроводной связи Wi-Fi.


Класс защиты устройства IP68 делает его устойчивым не только к воздействию окружающей среды, но и к проведению процедур санобработки, практикуемых при контроле доступа в условиях вирусной угрозы. Прибор может использоваться лишь внутри помещений: это условие обеспечения штатной точности измерений температуры встроенным тепловизором.

 «На базе этого мощного компактного устройства можно легко реализовать быстроразвёртываемую точку доступа в условиях плотного потока людей. Такого рода решения особенно востребованы в период обострения эпидемиологической обстановки, но терминал, несомненно, найдёт применение и в «мирной» жизни,» — считает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8117 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях