• Главная
  • Видеопрезентации
  • Поворотная телекамера UNV с активным сдерживанием

Поворотная телекамера UNV с активным сдерживанием

  • 04.10.2021
  • 138

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет пятимегапиксельную сетевую PTZ-камеру IPC675LFW-AX4DUPKC-VG со встроенной подсветкой в диапазонах ИК-лучей и видимого света.

Оптическая часть телекамеры UNV IPC675LFW-AX4DUPKC-VG представлена моторизованным зум-объективом с автоматической установкой диафрагмы. Диапазон фокусных расстояний объектива составляет от 2,8 до 12 миллиметров, что соответствует горизонтальным углам поля зрения камеры от 104.1° до 30,6°.

UNV-IPC675LFW-AX4DUPKC-VG

Поворотный механизм камеры обеспечивает возможность вращения в горизонтальной плоскости в диапазоне от 0° до 345° со скоростью от 0,1 °/с до 50 °/с при ручном управлении, а при переходе между любой парой из 256 предустановленных позиций — 50 °/с. Вращение в вертикальной плоскости обеспечивается в диапазоне от -10 до 110° со скоростью от 0,1 °/с до 40 °/с (переход между пресетами — 40 °/с). Пользователь может задавать произвольные маршруты видеопатрулирования с неограниченным количеством предустановок.

Видеоизображения формируются при помощи пятимегапиксельного КМОП-сенсора условной диагональю 1/2,7 дюйма. Минимальная освещённость сцены, при которой камера способна генерировать цветные изображения, составляет 0,003 люкса (при апертурном числе F1,6 и включённой авторегулировке степени усиления видеосигнала). Столь высокий показатель чувствительности достигнут благодаря использованию собственной разработки Uniview — технологии LightHunter («охотник за светом»).

Камера имеет 120-децибельный динамический диапазон изображения, обеспеченный без применения каких-либо дополнительных средств расширения. Это позволяет устройству обеспечивать высокую различимость деталей при наличии в сцене ярких источников света, бликов и пересвеченных участков фона. На поворотной головке камеры находятся два независимо управляемых прибора светодиодной подсветки — инфракрасный, обеспечивающий в ночное время видимость объектов на расстоянии до 50 метров, и видимого («тёплого») света дальностью до 10 метров. Оба вида подсветки обеспечивают возможность автоматической подстройки интенсивности свечения светодиодов в зависимости от содержания сцены — так называемая «умная подсветка» позволяет избежать избыточной засветки объектов на переднем плане.

Для сжатия видеосигнала оператор может выбрать кодек Н.265 (продвинутая либо стандартная версия), Н.264 (базовый либо основной профиль), а также покадровое сжатие Motion JPEG. Максимальное пиксельное разрешение основного потока составляет 2880 х 1620 при полной кадровой скорости 30/25 к/с, двух дополнительных — 720P (1280 х 720) и D1 (720 х 576) при той же кадровой скорости. Помимо трансляции сигнала в сеть передачи данных, камера обеспечивает и возможность локальной записи видеоданных на встроенную карту памяти объёмом хранения до 256 гигабайт.

До момента сжатия видео обрабатывается четырёхзонным детектором движения и видеоаналитическими алгоритмами. В их число входит интеллектуальная защита периметра — обнаружение пересечения произвольной (в том числе замкнутой) линии, вход в зону и пребывание в ней и др. При этом аналитика классифицирует объекты, выделяя людей, моторные и безмоторные транспортные средства; движение прочих объектов в сцене игнорируется для снижения частоты ложных тревог. Помимо этого, камера в состоянии обнаружить попытки вмешательства в её работу, а также превышение заданного порога громкости звука в месте установки камеры.

Камера рассчитана на применение в уличных условиях и стабильно работает в диапазоне температур окружающего воздуха от -20°С до +60°С. Защита устройства от атмосферных воздействий и пыли реализована по классу IP66.

«Эта модель — одна из самых компактных в линейке поворотных камер с активным сдерживанием. По сути, устройство представляет собой миниатюрную охранную систему, способную работать в автоматическом режиме с минимальным вмешательством оператора при отсутствии тревожных событий. Важно, что аналитике Uniview можно смело доверять: несколько уступая «китам» отрасли в объёмах продаж, этот производитель сосредоточился на уникальных решениях и обеспечении максимальной надёжности техники. Оборудование этой марки мы предлагаем клиентам в первую очередь: по соотношению цена/качество у UNV на сегодняшний день практически нет конкурентов,» — говорит Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+15) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях