Компактный уличный IP-тепловизор AXIS со встроенной видеоаналитикой

  • 13.10.2021
  • 202

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный партнёр компании Axis Communications, представляет интеллектуальную тепловизионную камеру Q1951-E, защищённую от вандализма и атмосферных воздействий.

Тепловизионная камера AXIS Q1951-E поставляется в четырёх вариантах оптики — с фокусным расстоянием 7, 13, 19 и 35 миллиметров (горизонтальный угол поля зрения, соответстве6рнно, 55°, 28°,19,4° и 10,5°) В основе камеры, работающей в средневолновом диапазоне инфракрасного излучения, лежит неохлаждаемая микроболометрическая матрица разрешением 384 x 288 пикселов. Тепловая чувствительность сенсора (NETD) составляет 40 mK @25C при апертурном числе объектива F1,0.

AXIS-Q1951-E

Видеосигнал, транслируемый камерой в сеть в качестве визуализации термического изображения, имеет пиксельное разрешение 768 x 576 при полной кадровой скорости 30 к/с. Цветовая палитра визуализации может быть выбрана по усмотрению оператора. Для компрессии видеопотока используется потоковое кодирование Н.264 либо покадровое Motion JPEG. Кроме этого, здесь применяется и фирменная технология сжатия Zipstream, позволяющая значительно снизить битрейт по сравнению со штатным сжатием Н.264. Помимо трансляции изображения в сеть, камера позволяет сохранять видеоданные локально — для этого в её конструкции предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти формата microSD.

До момента сжатия видео обрабатывается алгоритмом электронной стабилизации изображения и встроенной видеоаналитикой. Поставляемые в комплекте с камерой приложения интеллектуального анализа изображения позволяют обнаруживать движение термически контрастных объектов в кадре Motion Guard, а также факты пересечения такими объектами заданной оператором линии (Fence Guard) и нахождение объекта в заданной области сверх установленного времени (Loitering Guard).

Данная модель оборудована аудиовходом, к которому может быть подключен внешний микрофон, а также тревожным входом и выходом для сопряжения устройства с традиционными охранными системами, датчиками и исполнительными устройствами.

Компания Axis Communications традиционно уделяет большое внимание обеспечению кибербезопасности своих продуктов. Данная модель камеры надёжно защищена от взлома по сети, включая попытки доступа к видеопотокам, дистанционного изменения параметров и подмены прошивки.

«Тепловизионные камеры видеонаблюдения уже давно перестали считаться чем-то экзотическим, однако выбор моделей не так уж и велик. Повинуясь моде, большинство производителей сегодня предлагают в основном гибридные модели, рассчитанные на совмещение изображений и потенциальное использование в системах дистанционного контроля температуры. Аxis Communications остаются верны себе: новый тепловизор рассчитан на решение охранных задач в системах видеонаблюдения. Как и вся продукция компании, камера надёжна и отлично продумана по функционалу, а во всём, что касается сетевых технологий, Axis были и остаются лидерами,» — рекомендует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8069 (+15) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1105

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях