Статья

Новый выпуск Bosch VMS 11.0: получите возможность прогнозирования с помощью функции слежения за объектом на основе карт (Map-based Tracking Assistant)

С помощью BVMS 11.0 операторы легко предотвращают, обнаруживают и разрешают инциденты, связанные с безопасностью и защитой, путем визуализации…

Читать полностью


Взрывозащищённая поворотная камера Wisenet с 32-кратным зум-объективом

  • 19.10.2021
  • 140

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный бриллиантовый партнёр компании Hanwha Techwin по оборудованию торговой марки Wisenet, представляет двухмегапиксельную сетевую PTZ-камеру TNU-6322ER с инфракрасной подсветкой дальностью действия до 200 метров.

PTZ-камера Wisenet TNU-6322ER оборудована высококачественным 32-кратным зум-объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний от 4,44 (широкоугольный) до 142,6 миллиметра (телефото). В выражении через горизонтальные углы поля зрения это соответствует диапазону от 61,8° до 2,19°. Минимальная дистанция съёмки, позволяющая удерживать объект в фокусе, составляет при широком угле поля зрения 1,5 метра, а при узком — 2 метра. Фокусировка объектива и установка диафрагмы осуществляются автоматически без вмешательства оператора.

Wisenet-TNU-6322ER

Поворотное устройство камеры обеспечивает бесконечное вращение в горизонтальной плоскости панорамирования и установку углов наклона в диапазоне от -90° до +90°. При этом скорость вертикального панорамирования (наклона) может быть установлена в пределах от 0,1° в секунду до 60° в секунду, а горизонтального — от 0,5°/с до 80°/с. 

В памяти устройства хранится до 300 пресетных позиций, которые могут группироваться в пары (swing), группы по 6 и маршруты (tour). Точность установки объектива камеры в пресетную позицию в угловом выражении составляет ±0,25°. Стабилизация изображения для минимизации потери данных в процессе панорамирования и изменения степени масштабирования осуществляется электронным путём.

За формирование видеоизображений в данной модели отвечает 1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием. Масимальное разрешение видеоизображения эквивалентно стандарту высокой чёткости Full HD 1080p. Минимальная освещённость сцены для цветной съёмки составляет 0,005 люкса, монохромной — 0,005 люкса (при выдержке 1/30 секунды и апертурном числе объектива F1,6). В полной темноте может автоматически включаться мощная инфракрасная подсветка, вынесенная в отдельный модуль и имеющая эффективную дальность действия до 200 метров.

Видеопотоки, транслируемые камерой Wisenet TNU-6322ER в сеть с компрессией Н.265 либо Н.264, имеют разрешение до 1920 x 1080 пикселов и кадровую скорость до 50 кадров в секунду (при частоте переменного тока в сети 50 герц). 

При использовании покадрового сжатия Motion JPEG максимальная частота кадров вполовину ниже и составляет 30/25 к/с. Настройка интеллектуального кодека, использующего оригинальный алгоритм WiseStream II, может производиться вручную (установка до пяти зон с минимальным сжатием) либо автоматически «на лету».

До момента сжатия изображение обрабатывается интеллектуальным детектором движения с восемью раздельно настраиваемыми зонами обнаружения, а также пакетом фирменной видеоаналитики, включающим обнаружение расфокусировки камеры и тумана, направления движения объекта, появления в кадре человеческих лиц, вход и выход объекта из зоны, праздношатание, пересечение виртуальной линии и попытку вмешательства в работу камеры. 

Результаты сработки аналитических детекторов могут передаваться как в систему видеонаблюдения в виде метаданных, так и на физический тревожный выход. В камере предусмотрен и тревожный вход, при поступлении сигнала на который она может выполнять заранее запрограммированные действия — к примеру, установку в определённую позицию с определённой степенью масштабирования. Помимо видеоконтента, аналитика обрабатывает и звуковой сигнал, поступающий с подключенного к камере микрофона — при превышении заданного порога громкости генерируется соответствующее тревожное событие.

Камера Wisenet TNU-6322ER выполнена в нестандартном форм-факторе: камерный модуль и блок инфракрасной подсветки разнесены по разные стороны поворотной штанги. В качестве материала корпуса использована нержавеющая сталь марки 316L. Предусмотрен встроенный стеклоочиститель. Защита изделия от атмосферных воздействий и пыли реализована по классу IP67, от ударных воздействий — по классу IK10. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха у данной модели составляет от -40°C до +60°C.

«Это интересное решение найдёт себе применение в целом ряде секторов промышленности — на химических предприятиях, объектах газового хозяйства, нефтеперерабатывающих комплексах. При этом производитель учёл специфические требования к взрывозащите и позаботился о получении полного пакета соответствующих сертификатов. С функциональной же точки зрения это типичная камера Wisenet нового поколения — здесь и продвинутая аналитика, и прекрасное качество картинки, и щадящий режим использования пропускной способности сети,» — отмечает Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2021
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8117 (+2) | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях