Статья

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

Термография от «ТЕРАТЕК» в гостиничном комплексе «Измайлово»

После успешной демонстрации на объекте и двухнедельного тест-драйва четырёхзвёздочный отель «Альфа» взял на вооружение комплекс дистанционного…

Читать полностью


Четырёхмегапиксельная корпусная уличная IP-камера UNV

  • 28.10.2021
  • 250

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дистрибьютор компании Uniview Technologies, представляет погодозащищённую IP-камеру UNV IPC254EB-DX22GK-I0, из серии Pro с 22-кратным оптическим зумом и интеллектуальной инфракрасной подсветкой.

В телекамере UNV IPC254EB-DX22GK-I0 применён высококачественный дистанционно управляемый зум-объектив кратностью 22х с автоматической установкой диафрагмы и фокуса. Диапазон фокусных расстояний оптики составляет от 6,5 до 143 миллиметров, что соответствует диапазону горизонтальных углов поля зрения от 60,47° (широкоугольное изображение) до 3,49°(телеобъектив). За формирование видеоизображений в данной модели отвечает крупноразмерный (условная диагональ — 1/1,8 дюйма) КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, имеющий штатное разрешение 4 мегапиксела.

UNV-IPC254EB-DX22GK-I0

Фирменная технология Lighthunter обеспечивает камере прекрасные показатели чувствительности при слабой освещённости сцены — цветные изображения генерируются, начиная с уровня освещённости 0,001 люкса. Камера может снимать и в полной темноте, для чего в конструкцию включена мощная инфракрасная подсветка на 850-нанометровых инфракрасных светодиодах. Дальность действия подсветки составляет до 150 метров, а интенсивность её регулируется автоматически в зависимости от содержания видеосигнала: при наличии на переднем плане избыточно освещённых объектов интенсивность снижается, чтобы обеспечить максимальную детализацию сцены.

В данной модели, предназначенной для применения в профессиональных системах видеонаблюдения, в сеть передачи данных транслируется до пяти индивидуально настраиваемых видеопотоков, сжатых кодеками Ultra 265, H.265 либо H.264 (потоковые), а также, при необходимости, покадровой компрессией Motion JPEG. Максимальное разрешение главного потока соответствует 4 мегапикселам (2688 х 1520) при максимуме кадровой скорости 30 к/с.

В сцене наблюдения можно выделить до 8 областей интереса, степень компрессии в которых будет сведена к минимальной, а также до четырёх зон, закрытых от наблюдения «масками приватности», представляющими собой задаваемые оператором чёрные прямоугольники поверх видеоизображения. До момента сжатия изображение обрабатывается встроенными детекторами движения, а звук — детектором превышения заданного уровня громкости. По результатам сработки этих детекторов, а также конструктивно предусмотренного датчика вмешательства в работу камеры, генерируются тревожные события. Тревоги могут поступать на физический тревожный выход; помимо него, в камере есть и два тревожных входа, а также серийный порт RS-485 для подключения различного совместимого оборудования и разъём BNC для вывода аналогового видео — эта опция полезна при настройке камеры на объекте в полевых условиях.

В корпусе устройства предусмотрен встроенный нагреватель, благодаря наличию которого камера работает в рекордно широком диапазоне температур окружающего воздуха (от -40°С до +60°С).

«Отличительная черта новых камер UNV серии Pro — богатый выбор коммуникационных опций. Помимо того, что камера одновременно генерирует пять видеопотоков, для обмена данными предусмотрено два вида сетевых интерфейсов, последовательный порт, видеовыход, вход и выход звука для двухсторонней голосовой связи, плюс к этому тревожные входы и выход. Весь этот арсенал, наряду с высокоточной зум-оптикой, позволяет гибко приспосабливать камеру к особенностям инсталляций на объектах любого рода, масштаба и режима охраны,» — характеризует новинку Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Поделиться:

  • ТекстПресс-релизы
Отправить

Ваше сообщение появится после проверки его модератором сайта Techportal.ru

Конференция

События

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2022
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 8144 | компании: 530 | бренды: 424 | статьи: 1135

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях